Ситуация: в течение гарантийного срока поломался инструмент (перфоратор Bosch). В городе есть официальный сервис-центр, при обращении в который ремонт гарантийный всячески затягивают, т.к. сервис принадлежит конкурирующей фирме, аргумент - отсутствие запчастей. И лишь через месяц производят ремонт. Могу ли я как потребитель предъявить к сервис-центру требование о предоставлении в 3-х дневный срок предоставить аналогичный инструмент на подмену на время ремонта обеспечив доставку оного (вес более 5 кг) за счет сервис-центра. Или данное требование можно предъявить только продавцу, импортеру, производителю? А если покупка была совершена в другом городе, то нет никаких козможностей повлиять на сервис, чтобы ускорить ремонт?
Когда в очердной раз я принес на гарантийный ремонт инструмент, я направил заказным письмом претензию на адрес владельца сервиса с требованием в 3-х дневный срок предоставить на подмену аналог, пригрозив подать в суд и отудить нейстойку в размере 1% от стоимости за каждый день просрочки. Сразу позвонили, сказали что я не прав, но на всякий случай сделали все за 2 дня вместо месяца. Так что у страха глаза велики