|
-
МОСГАЗ отказывается отключать квартиру от газа
Здравствуйте!
Такая проблема: квартира была в ужасном состоянии, поэтому занялся ремонтом. Решил перенести кухню в другую комнату. Вызвал мосгаз для переноса газовых труб. мосгаз отказал мне в этом, мотивирую тем что это сделать невозможно. Хорошо, написал заявление на отключение газа вообще, но у меня первый этаж и с улицы труба заходит ко мне в квартиру, а потом идёт вверх по этажам. Отрезать трубы они отказались, мосэнерго не увеличит подачу энергии до вывода труб газа из квартиры, так они сказали...
Что предпринять в данной ситуации? Как отключить квартиру от газа и перейти на электроплиту?
-
Senior Member
Вы купли квартиру ?
Но Вы не купили коммуникации и прочее общее имущество многоквартирного дома.
-
Senior Member
Никак. Многие хотели, да только нос утерли.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Re: МОСГАЗ отказывается отключать квартиру от газа
Сообщение от DmM
Что предпринять в данной ситуации? Как отключить квартиру от газа и перейти на электроплиту?
НИЧЕГО и НИКАК.
Газ - ОБЩЕЕ ИМУШЕСТВО ДОМА.
Вы ЕДИНОЛИЧНО не можете ничего решатиь по ОБЩЕМУ имуществу.
Почитайте ПП РФ 491.
И еще Жилищный и Гражданский кодекс.
-
Но не может же быть такого, чтобы я не смог довести газ до плиты....
Комунальные службы мотивируют отказ подвести трубу к плите невозможностью данной операции, но ведь кухня перенесена\увеличина засчет корридорной части квартиры, тем самым не нарушая жил. норм. и трубу нужно продлить всего на 7 метров.
я готов остаться и с газом, готов обеспечить свободный доступ к трубам, но как с правовой точки зрения продлить трубы\довести их до плиты, если мосгаз отказывается это делать?
-
Сообщение от DmM
Но не может же быть такого, чтобы я не смог довести газ до плиты....
Может...
Сообщение от DmM
тем самым не нарушая жил. норм.
Вы НЕ специалист по газовому оборудованию и знать этого наверняка не можете.
Если Вы НЕ согласны - чего проще: все в суд!
PS. Причем, если Вам действительно "дурили голову", то это значит, что Исполнитель нарушил Ваше право на получение ПОЛНОЙ и ДОСТОВЕРНОЙ информации, позволяющей ПРАВИЛЬНО выбрать услугу - ст. 10 ЗоЗПП. А в этом случае Вы имеете право истребовать с него ВСЕ убытки - ст. 12 ЗоЗПП. В противном случае - можете сильно "попасть на бабки", суд-то будет хлопотным, скорее всего, с экспертизами...
-
DmM писал(а):
Решил перенести кухню в другую комнату.
А потом удивляемся почему дома взрываются или рушатся этажи.
Прикиньте, если каждый жилец в многоэтажном доме решит сделать то что ему хочеться - одному трубы с отоплением мешают, другого не устраивает наличие капитальной стены, а третьим не нравиться, что через их этаж люди ходят и т.д.
DmM писал(а):
Что предпринять в данной ситуации?
Построить свой собственный дом и экспериментировать там!
Ваши права