+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Junior Member

МОСГАЗ отказывается отключать квартиру от газа

Здравствуйте!
    Такая проблема: квартира была в ужасном состоянии, поэтому занялся ремонтом. Решил перенести кухню в другую комнату. Вызвал мосгаз для переноса газовых труб. мосгаз отказал мне в этом, мотивирую тем что это сделать невозможно. Хорошо, написал заявление на отключение газа вообще, но у меня первый этаж и с улицы труба заходит ко мне в квартиру, а потом идёт вверх по этажам. Отрезать трубы они отказались, мосэнерго не увеличит подачу энергии до вывода труб газа из квартиры, так они сказали...
    Что предпринять в данной ситуации? Как отключить квартиру от газа и перейти на электроплиту?

Senior Member Аватар для Yurij
    Вы купли квартиру ?

Но Вы не купили коммуникации и прочее общее имущество многоквартирного дома.

перейти на электроплиту
    Никак. Многие хотели, да только нос утерли.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Banned

Re: МОСГАЗ отказывается отключать квартиру от газа

Цитата Сообщение от DmM
    Что предпринять в данной ситуации? Как отключить квартиру от газа и перейти на электроплиту?
    НИЧЕГО и НИКАК.
    Газ - ОБЩЕЕ ИМУШЕСТВО ДОМА.
    Вы ЕДИНОЛИЧНО не можете ничего решатиь по ОБЩЕМУ имуществу.

Почитайте ПП РФ 491.
    И еще Жилищный и Гражданский кодекс.

Junior Member
    Но не может же быть такого, чтобы я не смог довести газ до плиты....
    Комунальные службы мотивируют отказ подвести трубу к плите невозможностью данной операции, но ведь кухня перенесена\увеличина засчет корридорной части квартиры, тем самым не нарушая жил. норм. и трубу нужно продлить всего на 7 метров.

я готов остаться и с газом, готов обеспечить свободный доступ к трубам, но как с правовой точки зрения продлить трубы\довести их до плиты, если мосгаз отказывается это делать?

Banned
    Цитата Сообщение от DmM
    Но не может же быть такого, чтобы я не смог довести газ до плиты....
    Может...

Цитата Сообщение от DmM
    тем самым не нарушая жил. норм.
    Вы НЕ специалист по газовому оборудованию и знать этого наверняка не можете.

Если Вы НЕ согласны - чего проще: все в суд!

PS. Причем, если Вам действительно "дурили голову", то это значит, что Исполнитель нарушил Ваше право на получение ПОЛНОЙ и ДОСТОВЕРНОЙ информации, позволяющей ПРАВИЛЬНО выбрать услугу - ст. 10 ЗоЗПП. А в этом случае Вы имеете право истребовать с него ВСЕ убытки - ст. 12 ЗоЗПП. В противном случае - можете сильно "попасть на бабки", суд-то будет хлопотным, скорее всего, с экспертизами...

DmM писал(а):
    Решил перенести кухню в другую комнату.
    А потом удивляемся почему дома взрываются или рушатся этажи.
    Прикиньте, если каждый жилец в многоэтажном доме решит сделать то что ему хочеться - одному трубы с отоплением мешают, другого не устраивает наличие капитальной стены, а третьим не нравиться, что через их этаж люди ходят и т.д.

DmM писал(а):
    Что предпринять в данной ситуации?
    Построить свой собственный дом и экспериментировать там!

Ваши права