|
-
Срочно помогите советом! Сегодня истекают 15 дней с покупки
К сообщению от 24.08.2008, 23:29! Посмотрите, подойдёт ли такая претензия? Что добавить?
ПРЕТЕНЗИЯ (ТРЕБОВАНИЕ)
05 августа 2008 я сдал фотоаппарат Canon PowerShot G7 к Вам на гарантийный ремонт. Приняли его с гарантийным талоном, проверив комплектность и сверив с серийным номером на фотоаппарате -4431215118. Он был заклеен защитной плёнкой, которая в процессе эксплуатации немного отошла и полустёрлись последние 2 -3 цифры. Приёмная квитанция № 08/007054 от 05.08.08
23.08.2008 мне позвонили и заявили об отказе в гарантийном ремонте из-за отсутствия серийного № вообще (как и защитной плёнки).
Так как фотоаппарат был принят с наличием серийного номера, требую проведения гарантийного ремонта данного фотоаппарата с восстановлением серийного номера или замены его на аналогичный фотоаппарат, так как гарантийный срок истекает через год – 15.07.2009 и ситуация с отказом в гарантийном ремонте может повториться.
Прошу так же предоставить мне аналогичный фотоаппарат на время ремонта.
Приложение:
Копия чека
Копия товарного чека №66 033 от 16 июля 2007
Копия приёмной квитанции
-
Senior Member
Alexruss, зачем Вам столько фотоаппаратов и зачем Вам 15 дней?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Я полупрофессионально занимаюсь фотографией То есть фото - не основной доход
-
То есть фото - не основной доход
Только не говорите об этом продавцу Ваши фотоаппараты исключительно для ваших личных целей, для фотографирования "для себя, для души", без каких-либо доходов. Иначе вы не потребитель.
Присоединяюсь к вопросу Генриха
-
То есть фото - не основной доход
Только не говорите об этом продавцу Ваши фотоаппараты исключительно для ваших личных целей, для фотографирования "для себя, для души", без каких-либо доходов. Иначе вы не потребитель.
Присоединяюсь к вопросу Генриха
-
Спасибо! Я простой лох с зеркалкоЙ!
-
Я понял что деньги могут вернуть если сдаёшь при наличии неисправности в течении 15 дней? Не так?
-
Alexruss, к фотоаппаратам это не относится. Вы можете предъявлять претензии по качеству в течение (как минимум) всего гарантийного срока.
-
Спасибо! А это относится и к возврату денег?
-
 Сообщение от Alexruss
Спасибо! А это относится и к возврату денег?
Это относится ко всему по ст. 18 ЗоЗПП. Требовать возврат денег можете. Требование будет удовлетворено, если в фотоаппарате подтвердится заводской брак.
-
-
Senior Member
Следует добавить, что фотоаппарат приобретался и использовался не только исключительно в личных, семейных, домашних и иных нуждах, но его использование не было связанно с осуществлением предпринимательской деятельности.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права