|
-
Кто должен выполнять гарантийные обязательства?
Купил в магазине сотовый телефон. Он сломался и авторизованный СЦ производителя выдал акт о не ремонтопригодности. По гарантии сдал телефон в магазин, но деньги возвращать магазин отказался потому что телефон я покупал у ООО "Рога и копыта", а оно закрылось и теперь там ООО "Рога и Копыта 2", которое мне оказывает услугу и предлагает набрать товара на сумму телефона. Кстати, название и адрес у магазина остались точно такие же и известно что "старое" ООО ("Рога и копыта") не обанкротилось. Поскольку гарантия уже заканчивалась, телефон я им отдал, взамен получил документ о том что телефон они приняли и оставил себе кассовый и товарный чеки. Кому мне писать претензию в данной ситуации? Старому или новому владельцу магазина?
-
Senior Member
Кому мне писать претензию в данной ситуации?
Изготовителю или импортеру.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Генрих Шатковский, изготовитель в другом государстве, узнать кто импортёр нереально.
-
Senior Member
изготовитель в другом государстве
Статья 402 ГПК РФ. Применение правил подсудности
3. Суды в Российской Федерации вправе также рассматривать дела с участием иностранных лиц в случае, если:
1) орган управления, филиал или представительство иностранного лица находится на территории Российской Федерации;
2) ответчик имеет имущество, находящееся на территории Российской Федерации;
...
6) иск вытекает из договора, по которому полное или частичное исполнение должно иметь место или имело место на территории Российской Федерации;
А также почтайте это http://www.opar.ru/su200601.htm
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
Статья 402 ГПК РФ. Применение правил подсудности
3. Суды в Российской Федерации вправе также рассматривать дела с участием иностранных лиц в случае, если:
1) орган управления, филиал или представительство иностранного лица находится на территории Российской Федерации;
2) ответчик имеет имущество, находящееся на территории Российской Федерации;
...
6) иск вытекает из договора, по которому полное или частичное исполнение должно иметь место или имело место на территории Российской Федерации;
Генрих А эта статья реально работает?
-
Работает Бывалый, но полученное решение пригодно только для вывешивания на стены в туалете, поскольку никакой возможности его исполнить, или хотя-бы возместить неизбежные расходы на проведение экспертиз не прослеживается.
-
Генрих Шатковский, прочитал. Судится я пока не готов. Имеет ли значние что новое ООО является правопреемником старого?
-
Имеет ли значние что новое ООО является правопреемником старого?
Что Вы понимаете под словом "правопреемник"?!
-
Raskor, то что новое ООО берёт на себя обязанности старого по гарантийному обслуживанию.
-
-
Raskor, ещё раз. Новое юр. лицо телефон у меня приняло вместе с актом о не ремонтопригодности из СЦ и выдало мне направление на выдачу с печатью нового юр. лица.
-
Senior Member
полученное решение пригодно только для вывешивания на стены в туалете, поскольку никакой возможности его исполнить
Raskor, полная чушь. Такие решения исполняются и еще как, даже в ССП не надо обращаться.
-
Senior Member
А эта статья реально работает?
Бывалый, по ссылочке сходите, а работает так, что реальнее не бывает.
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
[
Бывалый, по ссылочке сходите, а работает так, что реальнее не бывает.
Значит я подаю на ф NOKIA, которая в Финляндии, иск о возврате денег. И по решению суда фины, узнавшие об этом, вышлют денег за некачественный товар!? С трудом в это верится!
-
Вышлют-вышлют! Причем в Евро! Главное верить!
Ваши права