-
мед комиссия
Добрый вечер.
Подскажите как поступить .
При устройстве на новую работы возникла необходимость роходить мед коммисию. Необходим сан минимум , в связи с быстрыми сроками , все анализы зделала платно ( сэс, ФЛГ, прививка).
Остался прием терапевта , который должен поставить допуск к работе по результатам анализов . но в поликлиннике отправляют на платный приём . оперируя каким-то приказом от 1986г.
К тому-же в регистратуре мне после долгих приперательств показали выписку из приказа, но в строке сумма стоял прочерк......
Меня очень возмутило , то что если ты не болеешь , то за всё нужно платить.
Что делать заплатить за приём , или я вправе пойти на приём к своему терапевту бесплатно ?
-
Это надо смотреть, входят ли услуги по медосмотру в перечень услуг,, которые по плису медстрахования оказываются...
Не знаю, как это можно сделать, к сожалению....
-
Мед. омотр при приёме на работу как правило платный ........но мне кажеться , что прием у участкового терапевта , независимо от причины, должен быть бесплатным...........
Ведь все анализы уже сделаны..............
Подскажите , может кто уже сталкивался с подобной ситуацией ?
-
Senior Member
Увы, вам это только кажется. Прием у врача - такая же услуга. Вопрос только в том, кто ее оплачивает. Но раз вы только устраиваетесь на работу, то полиса у вас пока нет. Вы не застрахованы. Так что и платить придется самим...
Каждая снежинка падает на свое место
-
Спасибо, за ответ .
Вот только дело то в том что мед страховка есть ))))
-
Senior Member
Обычно страховой полис оформляется предприятием при приеме на работу. А у вас он уже есть. Как это может быть? По совместительству устраиваетесь?
-
DAO, а про то, что люди иногда меняют место работы, Вы не слышали?
-
Senior Member
Ну тады смотрим страховой договор по старому месту работы. И все станет ясно.
-
Senior Member
Специально созвонился с заводским юротделом. Страховой полис предусматривает профилактические медосмотры.
-
 Сообщение от Леона
Мед. омотр при приёме на работу как правило платный ........но мне кажеться , что прием у участкового терапевта , независимо от причины, должен быть бесплатным...........
Ведь все анализы уже сделаны..............
Подскажите , может кто уже сталкивался с подобной ситуацией ?
Не знаю, как -то нелогично - медсестрица (что анализы брала), рентген-лаборант (который кричал - вдохнуть и не дышать)- они как бы бабок за труд заслуживают, а терапевт - типа по боку?????? Оригинально.........
А если предприниматель Пупкин решит еженедельно проводить сотрудникам профосмотры? Очень было б удобно привлекать сотрудников заботой о их здоровье и делать это за счет государства. А если речь о массажном салоне, то можно бы и раз 2-3 дня отправлять дам к доктору (раз можно нахаляву к терапевту - можно и к венерологу, и к гинекологу и к другим - причем с оформлением справок - а че - для престижа салона). Или там агенство нянь может отсылать сотрудниц еженедельно к докторам (тоже престиж будет расти - "наши няни - самые безопасные няни в мире")
Хотя я Вас понимаю, естественно у Вас на работе все не так Примеры просто к тому - почему не бесплатно. Да, обидно за все платить.
Но есть еще например такая фишка -осмотр бесплатный. И доктор Вам говорит :здорова, Поздравляю. А вот, что справку об этом Вам должны выдать бесплатно - нигде не написано.
Или у Вас должен быть специальный запрос с работы.
В ПНД и наркодиспансере - аналогично.
Как-то вообще был прикол - брала с интервалом в 2 дня справки в ПНД и наркоД - один раз с запросом - второй - без. Так вот первый раз - нахаляву, второй раз платила (хотя пыталась показать двухдневные справки, они посочувствовали, но помочь не смогли).
По сути - терапевты ничем не хуже психиатров или стоматологов
С другой стороны - никто не изумляется, что на водительской комиссии надо платить за прием терапевта (хоть 10 раз страховка есть) , а почему тогда для работы Вас должны освидетельствовать бесплатно?
Вообще система ОМС - полная шиза, но что поделать.
Да, если какой-то алкаш раз в 2 месяца спит под забором и каждый раз болеет после этого пневмонией - его будут госпитализировать и лечить, тратить на него деньги - щедро, столько сколько надо - всю жизнь ( в том числе и инвалидность дадут, когда совсем дойдет),пока не помрет. При этом если Вы за всю жизнь ни разу не болели, вели суперобраз жизни и берегли себя, а потом у Вас под старость выпали зубки - то фиг их Вам вставят. А то что налоги платят все, а получают в пересчете на бабки одни в десятки и сотни раз больше других , то это никого не волнует - типа так и надо.
Вот это ОМС.
И ДМС - не выход. Больной платит кучу бабок и ждет чудес, врач из этой суммы получает 3 копейки и чудес нет. Все в печали. Все недовольны друг другом.
Зато сотрудники страховых компаний живут очень кучеряво.
Эх, надо во власть идти......... ))))))))
Ваши права