Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Junior Member
    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста разобраться.

Товар куплен 20 августа 2008 г.
    Сегодня 3 сентября 2008.
    Товар имеет недостаток и я хочу обменять его или вернуть деньги.
    Товар - компьютер
    Недостаток - отказ составной части этого компьютера, в результате чего компьютер не работает.

Могу ли я завтра (4 сентября) придти в магазин и потребовать обмен/возврат денег?

p.s.
    путаница как рас в том что не могу понять с какого момента считать эти 15 дней... со дня приобретения (включая его) или (как в случае с возвратом надлежащего) со следующего дня... а ситуация как рас на грани =)

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    В ЗоЗПП чётко сказано - "пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара".

В ГК РФ четко сказано: Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени
    Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
    Таким образом отсчет 15 дней начинается в вашем случае с 21 августа
    Свободный художник

wh, если пойдете и ПИСЬМЕННО предъявите претензию продавцу, на копии которой он поставит отметку о принятии, то Вы уложитесь в пятнадцатидневный срок, установленный п.1 ст. 18 Закона РФ "ОЗПП". Однако Ваше требование будет подлежать удовлетворению только в том случае, если недостаток возник по обстоятельствам, за которые продавец несет ответственность.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Junior Member
    Спасибо за помощь!
    Евгений Мясин - четко и понятно, именно то что меня и интересовало
    Денежку вернул! =)

Ваши права