|
-
Можно ли потребовать возврата денег за сотовый?
За период годичного гарантийного срока сотовый телефон пришлось сдавать в ремонт второй раз (сегодня) по одной и той же причине (проблемы с ПО). Слышал, что в такой ситуации законно можно потребовать возврата денежной суммы или замены товара на любой другой. Так ли это?
Заранее спасибо.
-
Moderator
Не слушайте, а читайте ст. 18 закона "О ЗПП"
-
Спасибо, на сколько я понимаю, это возможно сделать в течение всего срока гарантийного обслуживания
-
Moderator
Да, при наличии недостатка, но не после его устранения.
-
И не после того, как уже сдали товар для его ремонта.
-
... и не после предъявления требования о ремонте, если сроки НЕ нарушены...
-
Re: Можно ли потребовать возврата денег за сотовый?
 Сообщение от idler
проблемы с ПО. Слышал, что в такой ситуации законно можно потребовать возврата денежной суммы или замены товара на любой другой. Так ли это?
Заранее спасибо.
Это так, НО только вам потребуется доказать, что ПО слетает из-за произведственного деффекта, а не из-за некоректного с нам обращения!
Сможете?
-
Re: Можно ли потребовать возврата денег за сотовый?
 Сообщение от Бывалый
 Сообщение от idler
проблемы с ПО. Слышал, что в такой ситуации законно можно потребовать возврата денежной суммы или замены товара на любой другой. Так ли это?
Заранее спасибо.
Это так, НО только вам потребуется доказать, что ПО слетает из-за произведственного деффекта, а не из-за некоректного с нам обращения!
Сможете?
А если гарантия не истекла, с какого перепугу потребитьль должен доказывать, что он не виновен в причине?
-
Евгений Мясин, Скажите пожалуйста в претензии стоит указывать то что телефон ремонтировался по гарантии, и стоит ли приложить к претензии акт выполненых работ?
-
Moderator
В какой претензии? Вы же сдали аппарат в ремонт
-
Евгений Мясин, Я не автор темы. У меня сломался телефон, я отремонтировал его по гарантии, а он опять сломался, поломка таже самая. Я хочу его вернуть, ремонтировать больше не хочу. Телефон на гарантии. Уверен что в магазине мне откажут вернуть деньги, Поэтому хочу сразу обратиться с претензией и у меня вопрос. Скажите пожалуйста в претензии стоит указывать то что телефон ремонтировался по гарантии, и стоит ли приложить к претензии акт выполненых работ?
Ваши права