+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: невыполнение заказа, отказ от возврата денег

Цитата Сообщение от Мария78
    Заказали паркетную доску в компании Паркет Хаус, оплатили 90% стоимости заказа. Две недели кормили обещаниями, что доску привезут завтра. Потребовали вернуть деньги - получили на руки гарантийное письмо о возврате суммы к определенному сроку. Однако, срок истек, опять кормят обещаниями и деньги не возвращают. Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации. Как вернуть деньги?
    А в заказе есть срок поставки? А может договор у Вас с ними есть и в нём есть сроки поставки?
    Если сроков нигде нет, то можно только Ваши деньги вернуть.

Письмо при Вас?
    Сначала жалобу в жалобную книгу. Если не помогает - в Роспотребнадзор, суд, и т.п.

несколько странностей

Господа, судя по тому, что полинтернета уже больше полугода говорит о том, что эта фирма кидает уже много людей обращалось с подобными жалобами в ОБЭП, и никакого толку от этого не было - потому что фирму не прикрыли. У мен две недлели случилась таже проблема. Так чувствую, что плакали мои деньги...

А кто ее должен прикрыть? И на каком основании?

если компания реально не поставляет паркет похоже, никому (полинтернета завалено сообщениями), то как она умудряется выживать - для меня большая загадка...

На Ваши денежки и живет. А из 100 обманутых 10 оставили информацию в инете, а только 1 подал в суд, возможно он и получил что-то по суду, а может компания уже сменила имя.

паркет-хаус

Господа, есть ли у кого-то варианты, как можно легально побудить этоих господ вернуть деньги?
    Насколько я понимаю, один из немногих - распространять информацию о том, что они мошенники, подкрепленную многочисленными свидетельствами. Это легально.
    Вопрос как - расклеивать объявления с описанием ситуации?
    Если у вас есть идеи - огромная просьба ими поделиться.
    Завтра иду забирать деньги, их обещают вернуть.
    Пока все разворачивается по стандартному сценарию.
    Сначала они обещают доставить паркет и динамят, потом обещают вернуть деньги.
    На этой стадии как правило, не находится печати, либо директора не будет в офисе.
    PS: Кстати компания сменила адрес, но не сменила названия. По крайней мере на текущий момент.
    PPS: что характерно, самые ранные образцы деятельности этой фирмы относятся к 2003 и 2004 году. За это время они не сменили названия и действуют совершенно обинаково. из около 25 претензии о том, что деньги были получены обратно, говорят только 3 пользователя. При этом, я думаю, с такими претензиями к ним обращаются практически каждый день. При этом около 20 процентов - пользователи инетрнета, которые заранее знают, как себя будут вести эти люди. Очч. интересно...

региональная служба по надзору за соблюдением прав потребителей 973 26 90 и московский межрегиональный фонд защиты прав потребителей 290 90 09 может быть стоит обратиться в эти инстанции,которые призваны выводить на чистую воду мошенников в сфере торговли.

Senior Member Аватар для vvzont
    Раз Вас обманули, завладев Вашими деньгами, то может все-таки обратиться к тому, кто этим должен заниматься - в милицию?

милиция

насколько я знаю, такими делами занимается не милиция - есть отделы в ОБЭП и еще в нескольких организациях, которые занимаются такими делами. сейчас нахожусь в процессе поиска. Как только найду - обязательно выложу в этой ветке.

Senior Member Аватар для vvzont

Re: милиция

Цитата Сообщение от Putty
    насколько я знаю, такими делами занимается не милиция - есть отделы в ОБЭП и еще в нескольких организациях, которые занимаются такими делами. сейчас нахожусь в процессе поиска. Как только найду - обязательно выложу в этой ветке.
    Уважаемый, зачем усложнять себе жизнь? Какие могут быть поиски правоохранительных органов ???
    Универсальный телефон 02. Универсальный адрес: отделение милиции. Там и раскажут и перенаправят, если надо

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: милиция

Цитата Сообщение от Putty
    ОБЭП - это отдел милиции.

Ваши права