|
-
долг
помогите! чего делать? оформляла субсидии на квартиру пришла в ЖКХ говорят у меня долг за 2007год с ним не дадут справку говорят принеси квитанции. принесла посмотрели дали справку что у меня долгов за квартиру нет. через пол года прихожу опять за справкой мне говорят что у меня долг за 2002год а где я им квитанции возму за 2002год.... чего делать? слышала что по истечению трёх лет долги списываются... правда? да и ещё у меня есть справка они мне давали в ней написано что долга нет и подпись и печать всё как положено...
-
Senior Member
говорят что у меня долг за 2002год
А че не за прошлое тысячелетие? Хотят получить такую задолженность - пусть в суд обращаются. Срок исковой давности действительно 3 года. Пущай попробуют.
Ну и плюс справка от 2007-го, в которой русским по белому сказано, что долгов нет.
А ничего не делать. Откажутся нужную справку оформлять на таком основании - сами в суд обращатесь.
Каждая снежинка падает на свое место
-
т.е. мне надо идти к начальству бугалтеров ЖКХ предьявить эту справку и сказать чтобы убрали эту задолжнось...?
-
Senior Member
надежда24, Вы не поняли. Если долг есть, то он никуда не денется. Просто вернуть его по истечении срока исковой давности законными методами уже не получится.
Но у вас ведь есть справка, что долга нет. Так в чем проблема?
-
да я действительно ни чего не понимаю... т.е. я приду к ним за справкой через пару месяцев, а они мне напишут что у меня долг, так что ли...? и ещё когда я к ним ходила разбиралась они мне сказали: что ни чего не помнят и эту справку мне дали из жалости, наверное, что бы я себе субсидию оформила.
-
Senior Member
т.е. я приду к ним за справкой через пару месяцев, а они мне напишут что у меня долг, так что ли...?
Мля... Написал ведь: в суд. Моральный ущерб в размере 1000000 рублей.
и эту справку мне дали из жалости
Или скажут: на паперти такие справки раздавали. Аффтор, пиши исчо!
-
да ладно, прям 1000000. так чего мне сейчас делать? блин как тяжело быть девушкой надо что бы всё разжевали и в рот положили
-
так куда же всётаки этотдолг денется?
-
Senior Member
Распишут на других, а не на Вас.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Senior Member
ВОПРОС: "так куда же всётаки этотдолг денется?"
ОТВЕТ: В бухгалтерском учёте юридических лиц задолженность по истечении 3-х лет переходит в разряд "безнадёжная ко взысканию" и списывается на убытки.
-
и снова здравствуйте. я всё по той же проблеме... не списывают мне мой долг, только ещё прислали квитанцию, что пени будут начислять если не оплачу. если подавать в суд мне точно выплатят маральный ущерб? просто не охота из-за пару тысяч тоскаться по судам, да ещё и адвоката наверое надо нанимать...!? да?
-
Если хотите раз и навсегда решить вопрос - обращайтесь в суд. К мировому судье, например. К сожалению, придется или самостоятельно разбираться в данном вопросе или привлекать специалиста. Решать вам. М_О_ральный ущерб вам возместят, если вы его докажете.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
а как его доказать? вообще за что они мне должны его выплачивать? я непонимаю
-
Сообщение от надежда24
и снова здравствуйте. я всё по той же проблеме... не списывают мне мой долг, только ещё прислали квитанцию, что пени будут начислять если не оплачу. если подавать в суд мне точно выплатят маральный ущерб? просто не охота из-за пару тысяч тоскаться по судам, да ещё и адвоката наверое надо нанимать...!? да?
Если истек срок исковой давности, то и пени С ЭТОЙ суммы не смогут истребовать также. Пусть начисляют, Вам-то какая разница? Не платите и все. В суд по поводу этого уже "пропущенного" долга Вам совсем нелепо. На моральный ущербв в ЭТОМ случае даже и не рассчитывайте.
Попросту наплюйте на "старые" долги и разберитесть с текущими платежами.
Ваши права