+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

как проверить перерасчёт квартплаты

Подскажите пожалуйста каким образом я могу самостоятельно расчитать "перерасчёт" за опату комунальных услуг, какие существуют нормативные документы для этого расчёта и в какие сроки в ЖКХ обязаны это сделать. Мы с гражданским мужем являемся собственниками абсолютно одинаковых квартир в разных районах. Он в своей прописан, я в своей. Мы отсутствовали одинаковое количество дней и подали одинаковые справки из дачного кооператтива. Ни у него ни у меня льгот нет. Ему перерасчёт сделали на одну цифру, мне в два раза меньше.

Идти в ЕРЦ и там поставить данный вопрос.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member Аватар для Yurij
    А Вы в каком городе живёте ?
    А то Генрих уверен, что в любом населённом пункте в России есть ЕРЦ.

Если ваш дом обслуживает муниципальное предприятие, то тарифы утверждены местными властями.
    Если ваш дом обслуживает частная управляющия или эксплуатирующая организация, то тарифы устанавливаются договором между, например, ТСЖ и этой организацией.

Banned
    Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    Идти в ЕРЦ и там поставить данный вопрос.
    А при чем здесь вообще ЕИРКЦ? Никакие ЕИРКЦ попросту НИКОГДА не бывают Исполнителями ЖКУ. Следовательно - это для Потребителей ЖКУ вообще "левые" конторы. И они попросту не обязаны "выдавать" Потребителям никакой информации ни по тарифам, ни по взаиморасчетам. Да и общаться с ними - незачем! ЕИРКЦ - это вообще атавизмы и рудименты!

А вот Исполнитель ЖКУ такую информацию "выдавать" ОБЯЗАН. Причем ПОЛНУЮ, БЫСТРО, ТОЧНО. Согласно ст. 10 Закона "О защите прав потребителей", и ПП РФ 307 и 491.

А не "выдаст" - так с него и "денег слупить" можно, согласно ст. 12 того же Закона "О защите прав потребителей"

Проживаем мы в Москве. Дома обслуживает муниципальное предприятие. В ЕРЦ вопрос поставили. Ответ- невнятная речь и вычеркнули из счёта оплату за радио, к-е отключено уже 4 года. Ни нормативов ни документов на к-е ЕРЦ опирались при расчёте нам предоставленно не было.

Для начала вот это ПП РФ №307. Отсюда Вы узнаете как рассчитывается любая коммунальная услуга.
    А тарифы нужно искать в Распоряжение комитета по тарифам правительства Москвы.

Ваши права