|
-
Добрый день!
У меня следующая ситуация:
В сентябре 2005 года купила жилую квартиру в жилом доме на 1 этаже, для размещения магазина. В октябре 2005 года осуществила перевод с жилого на нежилое помещение (есть акт приема и ввода в эксплуатацию, с подписью директора УЖКХ и свидетельство о гос. регистрации). Сдала данное помещение в аренду ООО, они в свою очередь заключили все сопутствующие договора, в этой квартире никто не прописан.
На прошлой неделе приходит повестка в суд, истец УЖКХ, ответчик - бывший хозяин квартиры, у которого я покупала квартиру. Суть иска - взыскать в пользу УЖКХ долг по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, + пени с 01.03.2005 г. по настоящее время. В выписке из лиц. счета по кварплате расчет - за содержание жилья, капитальный ремонт и отопление. Не могу понять причем тут отопление, на это помещение заключен договор с Теплосбытом, которому ежемесячно и оплачивают за тепло. НО УЖКХ утверждает, раз не написали заявление и не заключили договор на тех обеспечение, платите за тепло дважды, + пени, Теплосбыт утверждает, что ничего платить не нужно. Ещё один момент звонила в Тепловую испекцию, на учете мое помещение состоит как нежилое.
Я незнаю, за что в итоге я должна платить, а за что нет. ПОМОГИТЕ, пожалуйста.
-
Давайте определимся. Вы когда стали собственником помещения? Заключен ли с этого момента договор с УЖКХ? Заключены ли договора, как юридического лица, с Мосводоканалом, МосЭнерго и Теплосбытом? Если да, то когда?
На вякий случай - срок исковой давности 2 года. Т.е. от ЛЮБЫХ оплат и пени за период до 09.2006 включительно можно отбиться по этому формальному признаку. Далее - если коммунальные услуги на платились, их придется заплатить. По отоплению - практически гарантируется решение в вашу пользу, раз у вас оформлены прямые договорные отношения с Теплосбытом.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Senior Member
Уточнение
Гражданский кодекс РФ
Статья 196. Общий срок исковой давности
Общий срок исковой давности устанавливается в три года.
-
Прошу прощенья, конечно же 3 года. Спасибо, Юрий.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
А оплата на содержание ОИ в МКД? За это надо платить.
Ваши права