|
-
Меньше месяца назад приобрел в магазине аккумуляторный фонарь, использовал в соответствии с инструкцией (первая зарядка сутки и т.д) ну никак фонарь не светит положенные ему 45 минут беспрерывной работы (как указано в инструкции) - 15 минум максимум.
Сегодня отнес фонарь в магазин - был облаяны продавцом, типа поставьте лампочку меньшей мощности и вам на час хватит. И написал заявление на возврат денег.
Правда меня терзают смутные сомнения, на пошлют ли меня на .... завод изготовитель, который где то в сяуляе находится, мол 14 дней прошло, кури бамбук и обращайся к изготовителю. Пущай он тебе ремонтирует или деньги вертает.
Очень меня смущает формулировка в законе продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру)
Покупал я в магазине, туда и несу, а уж продавец пускай сам ищет изготовителя, импортера и уполномоченных лиц. Или это моё заблуждение???
-
Moderator
вы вправе заявить требование любому контрагенту по своему выбору. в данном случае, можно говорить о недостоверной информации о товаре, что лишило вас возможности осуществить его правильный выбор. таким образом, можно говорить о вашем праве на возврат денег на основании п.1 ст.12 Закона. Либо это проявившийся недостаток, и тогда по п.1 ст.18 Закона.
-
 Сообщение от Евгений Садовский
вы вправе заявить требование любому контрагенту по своему выбору. в данном случае, можно говорить о недостоверной информации о товаре, что лишило вас возможности осуществить его правильный выбор. таким образом, можно говорить о вашем праве на возврат денег на основании п.1 ст.12 Закона. Либо это проявившийся недостаток, и тогда по п.1 ст.18 Закона.
А в течение какого срока я могу предъявлять свои требования?[/quote:00b02c2aea]
-
Senior Member
По ст. 12 - в течение разумного срока с момента покупки, а по ст. 18 - в течение гарантийного срока либо двух лет, если срок не был установлен.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
По ст. 12 - в течение разумного срока с момента покупки, а по ст. 18 - в течение гарантийного срока либо двух лет, если срок не был установлен.
Пасиб, буду бодаться. Дело даже не в деньгах. Тут дело принципа, не люблю когда мне хамят.
-
Senior Member
Dmitrovchanin, большая часть судебных дел образуется из-за того, что потребителям нахамили и они решили идти до конца. "Не могу поступаться принципами" (Н.А. Андреева, автор нашумевшей когда-то одноименной статьи, напечатанной в "Советской России").
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права