+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    в конце прошлого года заказала кухню у ИП. Приехал замерщик, дизайнер, оценили размеры, описали записали. В договоре установили срок выполнения кухни. Вроде все нормально, согласно договора завезли в срок, но... все не соответствовало размерам в эскизе. Раз позвонила, другой... приезжают-охают, ахают-доделаем. время движется к новогодним праздникам-никакой реакции по выполнению обязательств. Новый год, моем посуду в ванной. Готовим еду на электрической камфорке. После нового года-так же тишина, на звонки уже не отвечают. Обратились в СЗПП, те написали претензию, правда, от своего имени. Случилось чудо-ИП приехал, за небольшим огрехом, исправил все недостатки, подписали акт выполненных работ. Ну, в связи с нарушением срока выставляю им неустойку-они приняли и молчат. Направляю спустя некоторое время исковое заявление в суд. И что вы думаете-что ответчик, что судья на меня "наезжают", обвиняют меня в моей некомпетентности- я видите ли ИП о недостатках не предупреждала, только спустя три месяца вспомнила о недостатках-а докажите что вы к нам обращались... говорят, что в договоре не указано что мы должны дырки в мойке выпиливать, это вы сами виноваты, что время затянули. То что я деньги потратила на юридические консультации-а вы докажите что они действительно были проведены, квитанции о принятии денег, и описанием работ-это несерьезно. Свидетелей моих отказывается судья приглашать, а что они могут нам показать? они же не специалисты...
    и вот я сижу и думаю, а действительно, как мне доказать что я им (ИП) звонила и приходила, меня лишили права вызвать свидетелей (вопрос о ходатайстве остается открытым уже 3 суд.заседание)
    самое главное-ИП теперь говорит, что акт выполненых работ-это недоказательство
    помогите советом

Раз позвонила, другой
    Если телефонная компания может предоставить распечатку разговоров и заверить ее, то может суд примет это в качестве доказательства оповещения ИП о недостатках.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

телефонная компания говорит, что они хранят данные только втечение 3-х месяцев, а прошло уже больше 6.

На "нет" и суда нет.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права