-
Уважаемые форумчане!
Возникла вот какая проблема: наверное,как многие уже заметили,в маршрутках появились телеинформаторы компании "Маршрут-ТВ"(ген.директор-Бабаян А.А).
Мало того,что эта компания транслирует совершенно второсортные клипы,совершенно бесполезную рекламу,так еще и на невероятной громкости! По утверждениям персонала компании "Автоорбита" регулировать звук из кабины водителя невозможно,и пассажиры вынуждены буквально орать,чтобы дозваться до водителя,и выйти на остановке.Это приводит к тому,что водитель постоянно отвлекается от дороги,не слышит пассажиров.К тому же из-за постоянного шума к концу дня водители крайне утомляются.Особенно нетерпимое положение складывается в ежедневных пробках-совершенно невозможно слушать постоянные повторы одной и той же рекламы в течение короткого времени,при повышенном уровне звука.При движении эти постоянные "вопли" хоть немного приглушаются,но при любой остановке в салоне маршрутки долго выдержать невозможно!
К тому же ,как я считаю,введение этих"матюгальников",да еще и "нехилой"акустической системы в каждой из машин парка маршрутных такси странным образом совпало с повышением платы за проезд-что совершенно меня не устраивает.Не устраивает и этот идиотский "навязанный сервис" в виде каких-то "отстойных кляпов",рекламы того,что никто не покупает,и просмотр всякой дряни ,которая мне и моему ребенку совершенно не интересна.
Что можно сделать в такой ситуации? Как отказаться от этой совершенно ненужной мне и моему ребенку услуги-"информировании" через ненужную мне лично рекламу?И можно ли вообще предъявить претензии к этим горе-рекламщикам и авто-компании за постоянный моральный ущерб,который они наносят мне и моим детям?
не хочется уже говорить о том,что когда едешь с детьми,вообще-то хочется просто доехать,а не мучаться от шума и мыслей о том,что в этом "бедламе" водитель запросто может подвергнуть нас риску ДТП.
Заранее прошу извинения у искренних "любителей" подобных просмотров..
Что делать-то?!советчиков типа-"купи "слона",то есть машину ,и "катайся в тишине-не надо..
Какие есть законные "меры" к этим компаниям?Звонки в администрацию к успеху не привели..
"УШИ ВЯНУТ!!!"помогите советом..
Я не двугривенный,чтобы меня все любили.
-
Часть 2 статьи 20 вступила в силу с 1 января 2007 года (часть 2 статьи 39 данного документа).
5. Реклама, размещенная на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов.
6. Распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, не допускается.
Вот,кстати..нашлось кое-что-из закона о рекламе..
Санкций,правда не видно за нарушение этого пункта.
Можно ли это использовать и кто может поддержать этот иск-какая организация?
Я не двугривенный,чтобы меня все любили.
-
Senior Member
Ненадлежащей рекламой занимается Федеральная антимонопольная служба, пишите туда:
http://fas.gov.ru
З.Ы. Кажется, проходила информация о том, что в городском пассажирском транспорте г. Москвы, подведомственном ГУП Мосгортранс, по требованию ФАС видеореклама транслируется без звука.
Ваши права