+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Junior Member
    С 1-го октября ИКЕЯ ввела оплату доставки товаров с использованием грузового лифта 100 рублей этаж, т.е, если я живу на 20-м этаже, то за доставку товара, доставляемого с помощью лифта, я плачу 2000 рублей (стоимость транспортировки до дома - отдельная сумма). Правомеренно ли взимать плату за такую услугу?

А почему бы и нет? Вы вольны выбирать другие способы доставки. Вот, если они будут требовать от вас при продаже товара заключать договор на его доставку с какой-то конкретной организацией, тогда это будет нарушением потребительского и антимонопольного законодательства.
    Свободный художник

Junior Member
    1.пользование лифтом в жилом доме бесплатно. С какой стати я должна за это платить Икее?
    2.К тому же, Икея берет плату не просто за пользование лифтом при доставке (можно обьяснить - рабочий внес груз в лифт и вынес из лифта и это надо оплатить), но икея ввела правило поэтажной оплаты. Нажал кнопку 5-го этажи - плати 500 рублей, нажал 20-го - 2000р. Не понятно, из чего складывается цена такой услуги? Транспортировка товара проходит с помощью лифта, Икее не принадлежащего, а деньги получает Икея.
    3. Мослифт может выставить претензию к Икеа по этому поводу?

1. Заключайте договор с другой службой доставки
    2. Свобода договора: хотите присоединяйтесь, не хотите - ищите другой способ
    3. Это дело Мослифта.

4. Предложите Роспотребнадзору проанализировать данный договор на предмет его соответствия законодательству.
    Свободный художник

Здравствуйте!
    Я хочу сказать, что не только в ИКЕА такие условия. Я заказала в Сети магазинов ЦветДиванов - мебель и тоже была поражена доставки поэтажной!? Но очень порадовалась что живу на 1 этаже. Интересно, а если сломается лифт на момент доставки, пешком они понесут за этиже деньги?

Цитата Сообщение от Ольга К
    С 1-го октября ИКЕЯ ввела оплату доставки товаров с использованием грузового лифта 100 рублей этаж, т.е, если я живу на 20-м этаже, то за доставку товара, доставляемого с помощью лифта, я плачу 2000 рублей (стоимость транспортировки до дома - отдельная сумма). Правомеренно ли взимать плату за такую услугу?
    интересно, а сколько за доставку товара на 20-ый этаж без использования лифта?

Junior Member
    Цитата Сообщение от чоколадка
    интересно, а сколько за доставку товара на 20-ый этаж без использования лифта?
    обратите внимание вот на эти пункты! вот где об этом: http://service.ikea.ru/delivery/map/...p?storeID=2782
    Стоимость подъема (независимо от наличия лифта в доме) и заноса в квартиру 100.-/ этаж, но не более 2000.- .
    Стоимость услуг не зависит от объема и веса товаров. Способ подъема товаров в квар*тиру/помещение покупателя выбирает Служба доставки.
    сам недавно пользовался их услугами. доставщики кстати могут загрузить вам в лифт (ЕСЛИ ВЕЖЛИВО ПОПРОСИТЬ, БЕЗ ДЕНЕГ), а на этаже уже сами разгружайте. либо опять же кому-то за услугу платите.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    1.пользование лифтом в жилом доме бесплатно. С какой стати я должна за это платить Икее?
    2.К тому же, Икея берет плату не просто за пользование лифтом при доставке (можно обьяснить - рабочий внес груз в лифт и вынес из лифта и это надо оплатить), но икея ввела правило поэтажной оплаты. Нажал кнопку 5-го этажи - плати 500 рублей, нажал 20-го - 2000р. Не понятно, из чего складывается цена такой услуги? Транспортировка товара проходит с помощью лифта, Икее не принадлежащего, а деньги получает Икея.
    3. Мослифт может выставить претензию к Икеа по этому поводу?

1. Так и поднимайте САМИ Ваш товар на лифте В ЖИЛОМ доме бесплатно, кстати, не бесплатно, за пользование лифтом платят жильцы!

Ваши права