+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    подскажите, пожалуйста, что делать.в салоне купили машину. она пришла 10.09. в этот же день выплатили за нее всю сумму. по договору срок передачи товара - 30.09. на сегодняшний день машина стоит в салоне, но они ее не отдают, говорят, не корректно оформлены документы. большей информацией, яко бы, не обладают. что я могу в этой ситуации сделать? СПАСИБО!!!

Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    как передадут машину - взыскать неустойку, моральный вред

Как правильно отметил Евгений, вы можете рассчитывать на выплату неустойки, о чем можете спокойно заявить продавцу. Ст. 23.1, полпроцента в день... Сколько там уже набежало? Обязательно предъявите это требование когда получите машину, только будьте аккуратны с датами в акте приемки-передачи товара.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

спасибо за оветы. но у меня "куча" непоняток.с какой суммы по статье 23.1 начисляется 0,5%? предоплата или полная сумма расчета? ведь мы уже месяц ибудьте аккуратны с датами в акте приемки-передачи товара без денег и безмашины. а предоплата была всего 50 тысяч. и что зачит "будьте аккуратны с датами в акте приемки-передачи товара "?

0.5% со ВСЕЙ суммы, которую вы оплатили за товар до его поставки. Срок поставки - 30.09. Все, что вы оплатили до этого дня - предоплата, вне зависимости от того, сколькими частями вы платили. Это по закону так. Не путать с пунктом "предоплата" в договоре.
    Это значит, когда будете подписывать акт приема-передачи, убедитесь, что в нем проставлена правильная дата. Свой экземпляр не забудьте взять. И сразу оформляйте претензию.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

спасибо большое за ответы. но у меня еще 1вопрос: можно ссылку на статью закона о том,что ВСЯ сумма,которую мы оплатили,является суммой для процентов. ведь остаток суммы мы оплатили после того, как машина пришла? но нам ее не отдали!!!!

как вам передадут машину - напишите, подскажем конкретно.

но хотелось бы быть "вооруженными" вдруг не успеем связаться. поэтому все тот же вопрос: с какой сцммы начисляются % и какой ссылкой руководствоваться? спасибо!

успеете, вам ее все равно добровольно не выплатят.

ну это понятно. но все таки.если я буду доказывать,что 0,5% отвсей суммы, то цифра получается хорошая. можно и еще подождать с выдачей машины. но у них тоже есть юристы. нужна же ссылка. а в местном отделе защиты прав мне сказали конкретно: предоплата - то,что было отдано до прихода товара. и не важно выдали товар после последующей оплаты или нет. это уже не предоплата, а оплата за полученный товар. а статьи и невыдаче оплаченного товара, якобы ,нет. ну не бывает у нас так!

предоплата - то,что было отдано до прихода товара. и не важно выдали товар после последующей оплаты или нет.
    Бред и чушь, т.к. предварительная оплата это та сумма, которая уплачена потребителем до передачи товара потребителю. Поэтому неустойка по ст. 23.1 взыскивается с даты, определенной в договоре, как даты передачи товара, и до даты передачи товара или же до даты возврата предварительно уплаченной суммы.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а если подавать в суд, то как быстро решится этот вопрос с деньгами?

кирилла, ищите ответ в другой теме, в которой Вы задали аналогичный вопрос.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права