+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    В декабре 2007г был приобретен жк монитор Benq, сейчас перестал включаться. Как я понимаю монитор относится к технически сложным товарам(пк и основная переферия) и для возврата денег или обмена нужен существенный недостаток. Так вот, куда мне лучше обратиться: в СЦ или магазин с просьбой провести экспертизу в моем присутствии? И должны ли мне предоставить замену в случае обращения в СЦ?

Senior Member
    Кому отдавать монитор с требованием ремонта решать вам. Подменный товар вам дать обязаны в течении 3-х дней после письменного требования.
    А экспертизу в вашем случае никто проводить не обязан ибо экспертиза проводится в случае возникновения спора о причине возникновения недостатка. Так как в вашем случае недостаток пока не является существенным, возврат или обмен товара невозможен!

Примерно таже ситуация и у меня.А что собственно считается существенным недостатком?То что нельзя отремонтировать?Или я неправильно понял?

Senior Member
    Сергей читайте закон! смотрите информацию на сайте.
    Но если коротко - если недостаток проявляется повторно после его устранения, если недостаток не устранён в течении 45 дней (время гарантийного ремонта), если С/Ц сам даст справку, что устранить невозможно!

в СЦ или магазин с просьбой провести экспертизу в моем присутствии?
    Obelardo, экспертиза проводится тем лицом, к которому Вы предъявили требование.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

-Сергей-, не забивайте ненужными вопросами чужую тему. Ответ на Ваш вопрос Вы можете найти и в другом разделе данного форума.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права