Здравствуйте уважаемые форумчане.
У меня в квартире сгорела проводка и розетки. А было все так. В один прекрасный вечер из розетки в моей квартире (панельный дом 1969г.) полилась вода. Возникло короткое замыкание и розетки с проводкой загорелись. Больше нигде затопления не было. Причина появления воды в розетке Жеком не установлена. Свет сразу вырубился, но пожар продолжался. Как потом выяснила аварийная служба, автомат был подключен не правильно. (В акте зафиксировано: нарушена схема подключения в электрощитке. Щиток ноходится на общей лестничной площадке). Автомат обрывал ноль, а не фазу. Вследствие чего при наличии воды (а значит земли) проводка горела пока эта самая вода не испарилась. Жек менять проводку внутри квартиры отказался, так как обслуживает только общее имущество. Жилищная комиссия Жек поддержала, хотя согласилась, что пожар произошел из-за неправильного подключения автомата. Будь он подключен правильно, он обесточил бы помещение и возгорания не произошло. А есть ли управа на жилищную комиссию? Я чувствую они с Жеком Вась-Вась.