+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Junior Member
    Здравствуйте уважаемые форумчане.
    У меня в квартире сгорела проводка и розетки. А было все так. В один прекрасный вечер из розетки в моей квартире (панельный дом 1969г.) полилась вода. Возникло короткое замыкание и розетки с проводкой загорелись. Больше нигде затопления не было. Причина появления воды в розетке Жеком не установлена. Свет сразу вырубился, но пожар продолжался. Как потом выяснила аварийная служба, автомат был подключен не правильно. (В акте зафиксировано: нарушена схема подключения в электрощитке. Щиток ноходится на общей лестничной площадке). Автомат обрывал ноль, а не фазу. Вследствие чего при наличии воды (а значит земли) проводка горела пока эта самая вода не испарилась. Жек менять проводку внутри квартиры отказался, так как обслуживает только общее имущество. Жилищная комиссия Жек поддержала, хотя согласилась, что пожар произошел из-за неправильного подключения автомата. Будь он подключен правильно, он обесточил бы помещение и возгорания не произошло. А есть ли управа на жилищную комиссию? Я чувствую они с Жеком Вась-Вась.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    В суд!

Senior Member
    акт обязательно себе! письменно претензию в жэк, администрацию, госжилкомиссию, не поможет - в суд!

MMC, надо выяснять откуда появилась вода.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member
    Пользуясь случаем не могу не выразить восхищение депутатами "Единой России", который как-раз на днях во имя блага и спокойствия народа внесли проект об обязательном страховании квартир.
    Если что случится денег вы конечно не увидите, но чувство, что правительство заботиться о финансовом состоянии народа будет неоднократно посещать.

Цитата Сообщение от Mikest
    внесли проект об обязательном страховании квартир.
    Уже отозвали.

Ваши права