-
Летом делал ремонтик в квартире, она на последнем этаже, над нами чердак,в подьезде 6 квартир. На пару дней уехал из города, а домоуправша решила с дворниками порядок навести .И почти все не барахло,которое я оставил на чердаке забрали себе(это точно), а барахло вообще-то оставили. Я в милицию, они говорят что мол оставил без присмотра , а они их нашли, чердак-то не твой (но и не их). Короче отказ в возбуждении дела. Что забыть про вещи?
-
а чердак-то вы закрывали? кого-нибудь предупреждали о месте хранения ваших вещей? а в милицию все-таки напишите заявление, пусть вам письменно обоснуют отказ.
-
А чердак - общая собственность, а не личная собственность одного из жильцов!
Поэтому Вы сами виноваты, что оставили вещи на чердаке...
-
Senior Member
glasniy, автомобили в большинстве случаев "оставляют на чердаке", то есть на улице, однако это не повод, чтобы не возбуждать уголовное дело и не искать вора (угонщика).
-
Автомобиль по своим свойствам не должен находиться в помещении.
-
Senior Member
glasniy, из известных мне вещей "в помещении" ДОЛЖНЫ находиться: оружие, наркотические вещества, как вещи, ограниченные в обороте.
А вот, например, ДЕНЬГИ НЕ ОБЯЗАНЫ "находиться в помещении".
З.Ы. Как я понял, Вас родители не учили в детстве, что "Чужое брать нельзя" .
-
А в ГК есть понятие "бесхозные вещи" или "бесхозяйные" или как они там...
Если Вы, например, диван на улицу вынесете, то бна кого то будете жаловаться, если этот диван унесут?
-
glasniy Предположим, человек переезжает. Вынес на улицу диван, пошёл в дом за другой вещью, спустился в низ, а дивана нет! Это кража или взятие бесхозной вещи?
Помоему кража! Так чем данный случай отличается от приведённого мной?
-
Тему закрываю (для себя)!
Спорьте без меня!
Ваши права