Вообщем подал претензию по форме с сайта, через 10 дней пришел в салон связи, получил ответ. "Предлагаем сдать в торговый салон для проверки качества". На мой вопрос о присутствии на экспертизе и о самостоятельной доставки туда телефона ответили, что сервис-центр находится в другом городе.
Что делать в такой ситуации? Сдавать в салон связи или подавать иск в суд?
Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
Сообщение от Водолей
Вообщем подал претензию по форме с сайта, через 10 дней пришел в салон связи, получил ответ. "Предлагаем сдать в торговый салон для проверки качества". На мой вопрос о присутствии на экспертизе и о самостоятельной доставки туда телефона ответили, что сервис-центр находится в другом городе.
Что делать в такой ситуации? Сдавать в салон связи или подавать иск в суд?
Предоставить товар на экспертизу в другой город...
Или довериться салону связи...
Согласно ст. 316 ГК РФ исполнение обязательства должно быть произведено в месте нахождения юр.лица. Таким образом, проверка качества и экспертиза должна проводиться в обязательном порядке в месте нахождения продавца. Согласно ст. 54 ГК РФ место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Место регистрации юр. лица - г. Екатеринбург (1500 км от меня)
Вообщем сдал на "проверку качества" в салон связи, сказали что срок проверки качества 20 дней. Сегодня уже 21 день, звонил в салон, сказали что "неисправность не подтверждена", но телефона еще нет.
Что делать теперь?