+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Куплена дорогая мышь гениус, фирменная гарантия 3 года, через полгода сломалось колесо прокрутки.

В магазине выдан свой гарантийный талон, но отсылают в СЦ... а там просят неделю на тестирование, мне мышка для работы нужна.

Образцы претензий немного неполные - http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml

Нужно:
    Скорейший обмен.

При необходимости долгосрочного ремонта (вроде как подпадает в 7 пункт Перечень технически сложных товаров) выдать мне точно такую же дорогую мышь на подмену.

Есть желание присутствовать на экспертизе и лучше чтоб она проходила в магазине.

В крайнем случае возврат стоимости (чек только потерял, но цена в базе зафиксирована).

Подскажите где найти такой образец?

Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    если вы немного подумаете, он родится у вас в голове.

Я понимаю, но как увязать требование обмена и потенциально возможный ремонт и предоставление такой же мыши на замену?

Если можно уточните - мышь входит в перечень под 7 пунктом или нет?

Senior Member
    Ремонт до 45 дней, возврат денег до 10 дней.

Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    заявите альтернативное требование: устранить недостатки в __-срок, а в случае невозможности - обменять. и в том и другом случае - по вашему требованию должны предоставить подмену ...но не именно такой, а любой другой мыши

мне мышка для работы нужна
    Под действие Закона РФ "ОЗПП" подпадают только те правоотношения, в которых участвует гражданин, не использующий товар в предпринимательских целях.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Krim,
    Является ли мышь тех сложным товаром? можно ли требовать расторжения по любому поводу?

Евгений Садовский,
    В какой срок устраняют недостатки?

но не именно такой, а любой другой мыши
    А почему именно так? ведь есть между ними принципиальные различия как раскрывается термн основные потреб свойства?

Генрих Шатковский,
    Под действие Закона РФ "ОЗПП" подпадают только те правоотношения, в которых участвует гражданин, не использующий товар в предпринимательских целях.
    Ммм.. я использую её в личных целях. Это не существенный вопрос. Помогите - как правильно написать на проведение экспертизы в моём присутствии в магазине?

Senior Member
    Цитата Сообщение от Sergey75
    Krim,
    Является ли мышь тех сложным товаром? можно ли требовать расторжения по любому поводу?

Мышь это компьютерная переферия, а значит подлежит возврату или замене только при наличии существенного недостатка!
    Но обычно никто мышей не ремонтирует.

я использую её в личных целях.
    Это существенный вопрос, но я рад, что Вы поняли о чем идет речь.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Не скажите, дорогие виды мышей рентабельно ремонтировать.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

да, мышь бывает и 3500 стоит. насчет рентабильности не знаю, если кнопку перепаять то видимо да.

Меня устроит ремонт, если дадут на подмену точно такую же. Поэтому что бы не лопухнуться = хотелось бы иметь на руках четкий законченный текст со всеми необходимыми оговорками. Хотелось бы его составить самостоятельно, но никак не могу найти похожие по сути шаблоны, на известных сайтах их мало и они немного о другом.

Заранее Благодарен.

ps За месяц мышь подорожала на 20% :-\

Senior Member
    а это не известный сайт?

вверху все есть

Ваши права