+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    5
    DANONE хитросплетения технологии и терминологии,информация на упаковке для потребителя....
    Ниже сформулированы вопросы к ДАНОНу, на которые ОНИ не желают отвечать.(Вопросы задавались на форуме журнала "ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА" и в службу потребителей DANONE , прошёл месяц-ответа нет.)

    Держу в руках два продукта от DANONE :

    Активиа творожная 130г(классическая) содержание в 100г белка 5,9 г
    в составе : концентрат молочных белков........

    Активиа йогурт 150г(классический) содержание в 100г белка 4,5г
    в составе : концентрат молочных белков - НЕ значится , почему ????????????

    Почему в информации для потребителей на одном продукте концентрат молочных белков есть, а на упаковке другого, НЕТ ?

    Что это за "концентрат молочных белков" ?, очень похоже ,что на DANONE решили растительный белок(соевый) выдать за молочный.

    Откровенным ФАЛЬСИФИКАТОМ отдаёт , за ЭТО и к ответственности могут привлечь...., и чем скорее ,тем лучше.

    Белок в молоке-сырье в Московской и Самарской области не превышает 3,0-3,1 всё, как не тужтесь больше его нет.

    Вопрос к DANONE , информация на упаковке для потребителей, хитрости терминологии.

    ,,,,,,,,, если это сывороточный белок, то ЕГО наличие НЕ отражено на этикетке ???????.

    Совершенно очевидно и то,что сывороточный белок НЕЛЬЗЯ скрывать и выдавать за молочный белок.

    По своему составу и полезности для организма человека, эти два белка ,как "белое и чёрное" и по цене тоже....

    Кстати ,цена Активиа йогурт 150г(классический) около 12 руб и даёт основания заподозрить наличие соевого белка(самогого доступного по цене)

    Вопросы,вопросы ......на которые нужно ответить

    Концентрат молочного белка, по-английски MPC - очень распространенный функциональный ингредиент. Делается из сырого молока, но акцент при производстве делается на извлечение и концентрацию белков, а не жира. Это товар, абсолютно идентичный СОМу, за исключением показателя по белку. Самые распространенные уровни концентрации: 56%, 70%, 85%. При концентрации белка свыше 90%, товар уже называется изолятом белка (MPI)

    Если МРС такой распространённый ингредиент , то почему во ВСЕЙ нашей молочке белка ничтожно мало 2,8 ? ,если всё так просто ,то почему его не используют рядовые молочные заводы для обогащения своей продукции белком ?, детское молочное питание ,тоже выпускается с белком 2,8 ?????????

    В России МРС производят ?, при катастрофически низком белке в молоке-сырье .

    Сколько нужно "засушить" молока ,чтобы получить 1000кг МРС ?

    Цена вопроса ????????????

    Если DANONE использует МРС производства ЕС(есть большие сомнения на этот счёт, вряд ли ОНИ нам будут продавать ЭТОТ ингредиент, вот масло сливочное,неликвид, всегда пожалуйста, а белок ОНИ сами слопают без нашей помощи), то вопросы по-прежнему остаются ..........

    Роспотребнадзор распространил чёрный список продуктов в которых может присутствовать меламин, в который попали NESTLE, DANONE, кстати региональные отделения Роспотребнадзора уже приступили к "работе".

    В этой связи, мои предположения (о4.10.2008г) в части нормализации по белку продукции DANONE ,соевым белком ,ТЕПЕРЬ выглядят "безобидными детскими шалостями".

    Продолжаем молчать......, молчание ЕСТЬ согласие, возразить видимо DANONE - нечем.

    Откуда взялся такой "хороший" белок в продукции DANONE ,видимо тайна за семью замками......

    Есть ещё НЕ менее интересный вопрос к тому же DANONE.

    В Москве в беседе с Василием Рединым (начальник группы качества молока ДАНОН Россия) на мой вопрос на каком качестве сырья-молока работает ДАНОН ? (Тольяти-ДАНОН) ,без раздумий последовал ответ 70% Е-класса, проглотив подозрительную информацию и по приезду домой, связался с МСХ Самарской области, из уст которого получил статист-отчётную цифру: за 2007 год в Самарской обл. произведено(закуплено молока-сырья) в/с- 24,6% , 1-го сорта -70% (втч с отчётом ДАНОНА)

    Что собственно скрывать и зачем ?

    А скрывать есть что, бренд DANONE несовместим с молоком-сырьём в/с и 1-го сорта, для них ЭТО кость в горле и каждое упоминание или напоминание об ЭТОМ коробит и содрогает менеджмент французской компании DANONE.

    Во Франции Вы производите тот же ассортимент продукции , с той лишь разницей ,что критерии качества и безопасности там несоизмеримо выше чем в России и производить продукцию из молока-сырья 1-го сорта во Франции, Вам НИКТО НЕ позволит..... ФАКТ !!!!!

    Может быть на этот вопрос последует разьяснение ДАНОНА ?

    Одни продолжают молчать, другие продолжают настойчиво задавать вопросы, ДА продолжаем….., вопросы - принципиальны и для потребителей и для профессионалов.

    Возможно следующего вопроса не возникло , если на предыдущие были бы получены разъяснения и ответы.
    Ниже цитирую в оригинале ответ ДАНОНа на мой вопрос о наличии сертификатов HACCP на продукцию ДАНОН., далее ответ , с датой 2006г.
    ===
    Здравствуйте!
    Мы искренне признательны Вам за внимание к продукции марки "Данон".
    Хотим проинформировать Вас, что ГОСТ по маркировке продукции не требует написания информации о сертификации системы качества и безопасности по НАССР и ИСО 9001.
    Все сертификаты у нашей продукции имеются.
    С уважением,
    Информационная служба для потребителей,
    Тел.: 8-800-200-55-56
    (495) 777-90-40, доб.14-30,
    Факс: (+7 495) 777-90-41;
    e-mail: consumer.line@danone.com
    Forwarded by Consumer LINE/Bolshevik/RU/BS/DANONE on 19.06.2006 11:46
    ===
    Каким образом DANONE умудрился сертифицировать свою продукцию в России по системе качества HACCP ещё в 2006году ?, или ВСЁ было сделано только в сегменте “переработка”в отрыве от “производства” и качества молока-сырья ?. ЭТО нонсенс, – такого, специалисты HACCP просто НЕ могли сделать. Не понятно, как эксперты HACCP могли НЕ заметить, что качество молока-сырья и в 2006г и сегодня в 2008г НЕ соответствует ВСЕМ регламентам HACCP. Что ?, на этапе производства молока ,нормативы и условия GMP и GHP соблюдены ?, тогда почему на “гора” стабильно выдаётся производителями Самарской обл.и проглатывается ДАНОНом молоко 1-го сорта ,а не Е-класса ?(декларируется ).Риски микробиологической и соматической плотности молока 1-го сорта вообще НЕ подлежат никакой коррекции (исправлению) по директивам HACCP ,такое молоко НЕ подлежит переработке!!!.
    А химические реакции с “синтезом” белка ,непонятного происхождения – ЭТО ,что эксперты HACCP тоже зафиксировали в технологических картах и подписались под ЭТИМ ?, с_о_м_н_е_в_а_ю_с_ь……..
    ЭТОТ вопиющий прецедент подрывает уважение и растаптывает доверие к безупречной репутации системы качества HACCP.(специалистам и экспертам из ЕС) Если ЭТОТ сертификат состряпал корпоративный междусобойчик ДАНОНа, тогда это вдвойне преступная халатность и преднамеренная безответственность перед российскими потребителями.

    Какая организация, агентство проводили аудит и сертификацию ?, кто сегодня проводит плановые ревизии системы HACCP на ДАНОНе ?

    Для меня, факт очевиден , окончательно растоптан последний островок доверия к ассортименту молочной продукции, детского питания (импорт) , где невзирая на требования (нашего)ГОСТа, всё-таки указывалось и указывается по сей день “продукт соответствует требованиям качества и безопасности HACCP”.

    Итог всей ЭТОЙ истории с вопросами в “пустоту”, - два продукта от DANONE , купленные мною месяц назад, были последними продуктами этой компании.
    Кредит доверия – исчерпан окончательно.

    Все остальные читатели этого топика, возможно… задумаются над расхождениями в “полезной” PR- рекламе” и фактического состояния качества молочной продукции бренда…….

  2. #2
    Очень много букв, ниасилил...
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

  3. #3
    Senior Member Аватар для Yurij
    Регистрация
    16.01.2006
    Сообщений
    10,273
    Можете направить образцы продукции на экспертизу в
    Роспотребнадзор на предмет НЕ безопасности для человека.

    Однако имейте в виду, что сами по себе те или иные компоненты пищевого продукта, например, "концентрат молочных белков", ещё ничего не говорит о НЕ безопасности пищевого продукта.

    http://rospotrebnadzor.ru

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    5
    =Yurij=
    Копию ЭТИХ вопросов отправил в РОСПОТРЕБНАДЗОР. Будет ответ или нет ?, посмотрим, обещаю,размещу здесь.
    Образцы.....,дык они в магазинах по всей России, комиссионно роспотребнадзор может отобрать без проблем.(этикетки и состав везде одинаков)
    Концентрат молочных белков - это только один вопрос и вопрос в том, почему в одном продукте указано его наличие в другом нет ???(этот факт наводит на размышления....)

  5. #5
    Senior Member Аватар для Yurij
    Регистрация
    16.01.2006
    Сообщений
    10,273
    Ответ будет, на основании

    Федерального закона от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ
    О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
    1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.


    Вот только какой ?

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    5
    Так получается ,что в "унисон" с ДАНОНом идёт другой мировой бренд, реклама по TV убеждает нас "сохраняя лучшее"........
    А в реальности, можете посмотреть "ЧТО" упаковывает Tetra Pak в свои пакеты:


    http://www.milkbranch.ru/phorum/view...361#1226410572

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    06.01.2007
    Сообщений
    593
    Цитата Сообщение от newmilk
    Так получается ,что в "унисон" с ДАНОНом идёт другой мировой бренд, реклама по TV убеждает нас "сохраняя лучшее"........
    Так они и сохраняют только лучшее.... А остальное продают нам!

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    12.06.2005
    Адрес
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Сообщений
    10,261
    Цитата Сообщение от newmilk
    DANONE хитросплетения технологии и терминологии,информация на упаковке для потребителя....
    Ниже сформулированы вопросы к ДАНОНу, на которые ОНИ не желают отвечать.(Вопросы задавались на форуме журнала "ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА" и в службу потребителей DANONE , прошёл месяц-ответа нет.)

    Держу в руках два продукта от DANONE :

    Активиа творожная 130г(классическая) содержание в 100г белка 5,9 г
    в составе : концентрат молочных белков........

    Активиа йогурт 150г(классический) содержание в 100г белка 4,5г
    в составе : концентрат молочных белков - НЕ значится , почему ????????????

    Скорее вего потому, что в творожной Активии ЕСТЬ кноцентрат молочных белков, а в йогурте НЕТ концентрата МОЛОЧНЫХ белков.
    Но в том и бругом есть просто БЕЛОК!
    Он не обязательно молочный!

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    5
    =glasniy=

    Концентрат молочных белков в России НЕ производится.
    Если допустить ,что он из ЕС, с какой бы стати французские фермеры будут потеть и работать на Россию, белок настолько ценный компонент , им самим его НЕ хватает.
    В российском молоке - сырье, белка содержится 2,8 - 3,0% (посмотрите на этикетки других брендов), поэтому всякое превышение в молочке 3,1 и более ЭТО все признаки нармализации по белку, вопрос в том , каким ингредиентом нормализуют ???????????
    Если ОН не молочный - должно быть ЧЁТКО обозначено на этикетке в информации для потребителя .

    В противном случае ВСЕ признаки ФАЛЬСИФИКАЦИИ и отражение недостоверной информации.......

    Кстати, МЕЛАМИН тоже белок.Кто даст гарантию ,что завтра не появится следующий на очереди эксперимент, только уже не с меламином ???????

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    12.06.2005
    Адрес
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Сообщений
    10,261
    Цитата Сообщение от newmilk
    =glasniy=

    Концентрат молочных белков в России НЕ производится.
    Если допустить ,что он из ЕС, с какой бы стати французские фермеры будут потеть и работать на Россию, белок настолько ценный компонент , им самим его НЕ хватает.
    В российском молоке - сырье, белка содержится 2,8 - 3,0% (посмотрите на этикетки других брендов), поэтому всякое превышение в молочке 3,1 и более ЭТО все признаки нармализации по белку, вопрос в том , каким ингредиентом нормализуют ???????????
    Если ОН не молочный - должно быть ЧЁТКО обозначено на этикетке в информации для потребителя .

    В противном случае ВСЕ признаки ФАЛЬСИФИКАЦИИ и отражение недостоверной информации.......

    Кстати, МЕЛАМИН тоже белок.Кто даст гарантию ,что завтра не появится следующий на очереди эксперимент, только уже не с меламином ???????
    Я высказал своё мнение...
    А спецом по технологии изготовления молочных продуктов не являюсь, поэтому воздержусь от ответов на Ваши воапроы.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения