+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    17,10,80 купил жене в подарок NOKIA N 73. Через 3 дня эксплуатации перестал работать микрофон(т.е.я слышу,меня нет) 20,10,08 пришел в магазин, где покупал тел. спросьбой об обмене товара на новый. Менеджер маг. отправила меня в СЦ, мол какое заключение они дадут, по этому заключению произойдет обмен. В этот же день я пришел в СЦ расказал причину моего прихода, он долго понимающе кивал головой и в спешном порядке забил мои данные, распечатал приемную квитанцию дал расписаться и сказал звонить в течении недели.Полазив по законам, я вычитал, что продавец обязан по притензии поменять товар на новый в течении 7 дней. Приехав, в этот СЦ написал заявление на замену, его приняли и сказали ,что по истечении 20 дней вам прийдет письмо по почте о решении.Я возмутился, спросив о 7 днях,на ,что они мне сказали: Вот ФЗ ,вот ст.21,вот 7 дней на замену и читаем дальше -а при необходимости дополнительной проверки качества продавцом...-в течении 20 дней... Посоветуйте, что делать, скоро месяц не вижу тел. да и жена в шоке от подарка ?Очень, жду понимания.Спасибо
    Pustoy

Senior Member
    Раз вы сдали в СЦ, то обмена вам не видать. Ждите пока отремонтируют или через 45 дней от момента сдачи подавайте новое требование в магазин.

А в приемной квитанции, в графе "вид услуги" написанно - диагностика. А это играет какую-нибудь роль? Спасибо!
    Pustoy

О! Это играет огромную роль. Сроки диагностики, как и ответственность за их несоблюдение, ЗоЗПП не определены. У вас есть документ, подтверждающий, что такого-то числа вы заявили продавцу одно из требований по ст. 18 ЗоЗПП?
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Цитата Сообщение от Тагунов Денис
    О! Это играет огромную роль. Сроки диагностики, как и ответственность за их несоблюдение, ЗоЗПП не определены. У вас есть документ, подтверждающий, что такого-то числа вы заявили продавцу одно из требований по ст. 18 ЗоЗПП?
    Нет. Единственный документ - это "приёмная квитанция" от СЦ, где в графе "заявленный вид услуги"- диагностика(Мобайл)
    Pustoy

Печально. Идите в магазин, заявляйте требование в надлежащем виде. Лучше поздно, чем никогда. Экземпляр с отметкой о приеме сохраните. Знайте, что по закону вы имеете право на любое требование ст.18 при возникновении любого недостатка, посольку телефоны не входят в список товаров, обмениваемых только при возникновении сущетсвенного недостатка.

Т.е. написать претензию? А сам тел. при этом в магазине не нужен(т.к. он находиться в СЦ)?
    Pustoy

Да, идти и писать претензию. В ней указать местонахождение телефона, не забыв приписать, что передан он в СЦ по требованию продавца. Я бы, на вашем месте, отказывался от исполнения договора купли продажи с возвратом денежной суммы. Это и быстрее, чем замена и вообще...

Просто телефон куплен в кредит,да и жене он очень нравится Но, всё равно спасибо за консультацию!
    Pustoy

Дабы не создавать новой темы, напишу здесь. У меня есть смартфон Nokia N70, в принципе все меня в нем устраивает, но есть одна проблема: в последнее время телефон (2 нед.) часто сигнализирует о том, что его собственная память переполнена. Все SMS, музыка, приложения хранятся на двухгигабайтной карте памяти. В памяти телефона, как он мне пишет, остались только служебные нокиевские приложения: несколько созданных мной контактов в записной книге, приложение синхронизации телефона с компьютером, календарь.
    Когда я подключаю телефон к компьютеру через usb, сразу захожу в память телефона, удаляю там ненужные папки старых программ и таким образом освобождаю где-то 5-10 кб памяти. Но вскоре опять появляется сообщение о переполненности памяти телефона, которое причиняет мне неудобства: мне закрыт доступ к журналу звонков, в нем не отображаются номера исходящих и входящих звонков, я не могу нажатием кнопки # переключать режимы - с обычного к беззвучному и не могу закачать в телефон никаких данных.
    До конца гарантийного срока осталось 3 мес., в гарантийном талоне написано, что гарантия не распространяется на комплектующие, но я убежден, что собственная память телефона – это составная его часть, а не комплектующая.
    Я прав или нет? Распространяется ли гарантия на вот такую мою проблему и что писать в претензии к продавцу, если мне откажут приеме телефона на гарантийный ремонт? Кому направлять второй экземпляр претензии: специалисту сервисного центра или сразу в магазин?

Senior Member
    у вас не неисправность, а похоже на ввредоносный код

Ulex, а как от него избавиться?

По Интернету ходит код для сброса телефонов Nokia к заводскому состоянию, это-то скорее всего Вам и поможет, я его Вам сказать не могу, т.к. я его не знаю - у меня старенький Siemens, а стать обладателем Nokia у меня пока не получается, да и боюсь, такие вопросы надо обсуждать не на этом форуме... Поищите на специализированных форумах или в Сети!

Помагите советом. 04.09.2008 Купи КПК ROVER pcN6 в этот-же день полетело ПО., наследующий день пашол в магазин где произвели замену без разговоров на HgT тоже КПК. Через 3 дня у меня полетел сенсор, отправели на экспертизу, недав замены. После экспертизы сказали выбирайте другой. Взял опятьROVER через 3 дня он тоже ломается антенна (симка стоит, а связи нет). отнёз вмагазин, отдал на экспертизу, (дали замену мотароллу не потребного вида), а придя через 20 дней оказалась что его отдали на ремонт, а он до 35 дней. Придя псле 35 дней сказали придите дней через 5 пришол мне сказали ещё раз также. Полазив в инете узна что он проводится в течении 20 дней. Что делать, посоветуйте????

Senior Member
    прочитать правила форума и не клонировать темы

Поищите на специализированных форумах или в Сети!
    Один из вариантов: http://xsms.kiev.ua/phone/unlock/
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Junior Member
    Scifu, вы прям убийца телефононв какой-то

M@XX, Scifu является обладателем товара, который содержит кучу недостатков.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    M@XX, Scifu является обладателем товара, который содержит кучу недостатков.
    Что в принципе не говорит о вине продавца/изготовителя, но откровенно наводит на теже мысли, что и у M@XX.
    Best regards, v.smith

Что в принципе не говорит о вине продавца/изготовителя
    А причем здесь вина? В Законе РФ "ОЗПП" в отношении недостатков товара, а именно причин их возникновения, применяется понятие не вина, а ответственность. v.smith, надо законы читать, а не просматривать.

Senior Member
    Генрих Шатковский, Почитал. Каюсь. Не прав. Согласен. Переделал...

Что в принципе не говорит об ответственности продавца/изготовителя, но откровенно наводит на теже мысли, что и у M@XX.
    Best regards, v.smith

не говорит об ответственности
    Это уж как проверка качества покажет.

Ваши права