+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Junior Member
    Я живу на втором этаже десятиэтажного дома ( форма управления ТСЖ). 4-го ноября у нас сильно протек потолок и стены в коридорчике между ванной и туалетом. Поднявшись к верхним соседям , вместе с ними обнаружили,что у них течет канализационный стояк внизу, почти у самого перекрытия. Вызванный слесарь устно констатировал продольную трещину в 4 см( труба из ПВХ) и сказал, что надо бы менять трубу,но такого диаметра(90 мм) труб уже не выпускают, и замотал, не отключая воды ( мотивировав ,что ему отключить воду никто не позволит) замотал трубу в месте дефекта бинтом, смоченным в цементе, а сверху смазал жидким стеклом, и со словами "сто лет стоять будет" гордо удалился. Наутро у меня была свежая, хоть и небольшая, но протечка. Я пошла в управление ругаться, но там мне сказали, что цемент это очень хорошо, надо повторить уже с отключенной водой, а трубу менять никак невозможно, нет таких, а весь стояк менять, с 1-го по 10 этаж - слишком большой объем работ. Сегодня протечка была опять сильная, снова пришел слесарь, н аэтот раз отключил воду и снова обматал бинтом с цеметом, а сверху жидким стеклом. Инженер обещал подойти с утра,но так и не подошел, сославшись на занятость. Но пообещал, что в понедельник начнет задумываться о том, чтобы заказать для нас трубу из другого материала такого же диаметра. Вопрос, как сделать так, чтобы этот процесс задумывания не остановился, а наоборот ускорился и привел бы побыстрее к смене дефектной трубы?
    В местную СЭС, жилищную инспекцию я уже звонила ,но никто мне толком ничего не посоветовал. В Жилищной инспекции сказали, что раз у вас ТСЖ , то пусть все квартиры скидываются и меняют стояк.
    А старший по подъезду мне сказал, что у управляющей и та кденег на капремонт полно... Да, и еще, если я, в случае новой протечки, вызову сразу аварийную бригаду , заменит ли она нам трубу или тоже не имеент на это право?

Banned
    Цитата Сообщение от Belova
    В Жилищной инспекции сказали, что раз у вас ТСЖ , то пусть все квартиры скидываются и меняют стояк.
    Чтобы Вам не ГОВОРИЛИ глупостей, в том числе и в Жилищной иеспекции, надо обращаться ПИСЬМЕННО.

За вот ТАКОЙ письменный ответ можно хорошенько "дать по шапке" и самим "деятелям" из жилинспекции.

Протечка - это УГРОЗА РАЗРУШЕНИЯ НЕСУЩИХ КОНСТРУКЦИЙ - перекрытий между этажами.

ПИШИТЕ жалобу в Госжилинспекцию, ссылайтесь на Постановление Госстроя 170, и ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте привлечь председателя ТСЖ к административной отвественности по ст. 7.22 КоАП.

Junior Member
    по своему плачевному опыту скажу, что вначале на наши требования в ЖЭС и Управляющую компанию последовали письменные отписки типа "у вас все нормально... вы придумываете...все под контролем... и отстаньте со своими претензиями". Закончилось тем, что нас дома был затоп.
    Зафиксировав все, я накалякала претензии во все инспекции, Какие только можно: СЭС, Жилищный комитет, Жилищную инспекцию... еще куда-то... приложив везде отписки ЖЭС и Упр.компании.
    Только после этого привели в порядок подвал, покрасили, поставили решетки, к нам стали относиться уважительно, на Вы относиться и на наши просьбы реагировать.
    хотя ща продолжаем тяжбу за поврежденное имущество.
    Так что пишите сразу и заканчивайте письмо следующей фразой:
    Требую:.....
    С Уважением, Елена

Ваши права