|
-
Добрый день !
У меня такая ситуация.
Дом новостройка. Без отделки с голыми стенами.
3 года назад при получении ключей подписал соглашение о передаче прав по управлению и возмещении расходов по управлению домом с организацией “от застройщика”.
Оплатил им аванс 4 месяца.
Но ремонт делать не стал. Ждал получения собственности.
Собственность не получил до сих пор.
Зато год назад получил уведомление о “задолженности” за коммунальные услуги. Сумма набежала немалая.
Моя переписка с обслуживающей организацией закончилась ничем – они мне писали ссылки на законы и т.д., я их просил расшифровать – откуда взялась сумма и за что нужно платить.
В результате на меня они подали в суд. Не отказываюсь платить в принципе. Но считаю что они не захотели урегулировать дело в досудебном порядке (о чем я писал в письме). Также возможно некоторые суммы я не должен платить в принципе, но проверить их правильность начисления не могу, ввиду отсутствия квитанций на уплату.
Как можете прокомментировать ситуацию и готовы ли взяться за такое дело ?
-
Даже НЕ собственники платят за коммун. услуги, если таковые были оказаны.
-
Сообщение от glasniy
Даже НЕ собственники платят за коммун. услуги, если таковые были оказаны.
речь идет не о том платить не платить.
А о том ЗА ЧТО платить.
Управляющая компания мне такую информацию не предоставила.
После 2-х летнего молчания выставила мне счет без расшифровки.
А на мои просьбы дать такую расшифровку ответа я не получил.
-
а ведь обязаны! если не вам, так хоть старшему по дому.
-
С Вами должен быть заключен договор, как с собственником помещения. В этом договоре должны быть прописаны услуги которые Вам предоставляются, размер платы, условия ее внесения и т.д.
Читайте договр и смотрите Ваши обязательства по нему. Если такой договор вообще есть.
Ваши права