-
Центр Ауди Таганка не возвращает залог за не купленное авто!
Месяц назад (в октябре примерно) в Центре Ауди Таганка мы с женой хотели купить авто, но желаемой модели не оказалось в наличии. В результате, мы решили купить в кредит Q7, но при условии, что два банка, в которые мы обратимся, согласятся нам этот кредит предоставить. Внесли в кассу центра залог за выбранный автомобиль (получили квитанцию) и стали ждать. Банки (оба) в кредите отказали. Как и было решено с самого начала, мы решили отказаться от покупки и захотели вернуть внесенный залог (20 тыс. руб.), но тут-то все и началось.
Самое смешное (как всегда в нашей стране), что еще перед внесением мы поинтересовались, не будет ли с возвратом залога сложностей, если банки нам откажут в кредите. Нам (понятно) сказали, что, конечно же, нет. Теперь залог мы получить не можем.
Причем, договор на покупку с нашей стороны подписан не был. Другими словами, мы никому и ничего не должны.
А теперь самое удивительное (хотя, чему удивляться): один из менеджеров нам прямо сказал: "можете обращаться хоть к господу богу". Это после того, что мы предупредили, что готовы обратиться в ОБЭБ.
Отправили ценное письмо в Центр Ауди Таганка с заявлением на возрат денег, но в ответ ни привета ни ответа. А сам Центр никакой инициативы (как вы понимаете) не проявляет.
Интересно, как на подобную ситуацию смотрит Общество Защиты Прав Потребителей?
Будем признательны, если окажете какое-то содействие (в любом виде)
С уважением (и без всякой надежды на помощь)
Мостер (Москва)
-
Простите, а на основании какого договора вы внесли залог?
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Самое смешное, что договора не было. Он был на бумаге, но не подписан с нашей стороны. Таким образом, я имею квитанцию о внесенном залоге (из кассы центра), но нет никаких оснований для удержания моего залога.
-
Moderator
Что тут смотреть - к мировому судье с иском.
-
Senior Member
я имею квитанцию о внесенном залоге (из кассы центра)
Квитанцию в студию!
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Ну, если никакого договора нет, то пишите заявление с требованием вернуть в трехдневный срок ошибочно внесенные средства, вручаете продавцу, после чего отправляетесь в суд. Вообще-то странно, Аудицентры это не хачсалоны, там вполне лояльно относятся к клиентам.
А вам, на будущее, урок. Не отдавайте незнакомым дядям деньги "просто так".
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
я имею квитанцию о внесенном залоге (из кассы центра)
Квитанцию в студию!
или хотя бы дословно приведите содержание....
Ваши права