-
Возврат ноутбука
Доброго всем времени суток!
1,5 года назад мной был куплен ноутбук в одном из магазинов Москвы, специализирующемся на продаже компьютерной техники. За эти полтора года по гарантии в ноутбуке были проведены следующие ремонтные работы- дважды менялась материнская плата (правда, по разным причинам), дважды менялся СD/DVD привод, ремонтировался шлейф к LCD панели (сейчас уже опять контакт отходит) и сейчас начинает сыпаться жесткий диск. Гарантия действует еще полгода. Подскажите, пожалуйста, могу ли я требовать от магазина замены этого ноутбука или возврата денег?
-
Re: Возврат ноутбука
 Сообщение от Иринка
Доброго всем времени суток!
1,5 года назад мной был куплен ноутбук в одном из магазинов Москвы, специализирующемся на продаже компьютерной техники. За эти полтора года по гарантии в ноутбуке были проведены следующие ремонтные работы- дважды менялась материнская плата (правда, по разным причинам), дважды менялся СD/DVD привод, ремонтировался шлейф к LCD панели (сейчас уже опять контакт отходит) и сейчас начинает сыпаться жесткий диск. Гарантия действует еще полгода. Подскажите, пожалуйста, могу ли я требовать от магазина замены этого ноутбука или возврата денег?
Если сейчас, в ноутбуке есть дефект, вы можете требовать возврата денег.
Пишите претензию продавцу с требованием вернуть уплаченные за товар деньги (ст.18, п.1, ЗоЗПП) и возместить убытки (ст. 18, п.1, ЗоЗПП) в 10 дневный срок (ст.22), в случае просрочки начинают капать пени (ст.23, п.1, ЗоЗПП), в случае проверки качества, требуйте провести ее в вашем присутствии и известить вас о месте и времени, товар привезите на проверку сами
Статьи ЗоЗПП
Образцы претензий и как их подавать смотрите на сайте
-
 Сообщение от Andreybit
Если сейчас, в ноутбуке есть дефект, вы можете требовать возврата денег.
Имеется в виду повторяющийся дефект (как, например, проблемы со шлейфом к LCD-панели) или любой новый дефект? И еще такой момент- а если дефекты будут исправлены (по гарантии, например), то я могу сдать ноут, мотивируя слишком часто возникающими и повторяющимися неисправностями?
-
Moderator
Если дефекты исправлены по Вашей воле, то ждите очередной поломки.
-
 Сообщение от Иринка
Имеется в виду повторяющийся дефект (как, например, проблемы со шлейфом к LCD-панели) или любой новый дефект?
Имеется в виду любой дефект.
 Сообщение от Иринка
И еще такой момент- а если дефекты будут исправлены (по гарантии, например), то я могу сдать ноут, мотивируя слишком часто возникающими и повторяющимися неисправностями?
Нет.
-
Ваши права