+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Подскажите пожалуйста. 7месяцев назад купил акустическую систему Creative, сейчас колонки перестали работать. Я позвонил в магазин тк гарантийный срок еще не истек, мне сказали обращаться в сервис-центр фирмы. В гарантийном талоне написано что срок ремонта до 20дней и может быть продлен в случае отсутствия запасных частей.
    Могу ли потребовать возврата денег за товар за место ремонта и если да то у кого?у сервис-центра или у магазина?
    спасибо

Senior Member
    Здравствуйте, Астра!
    Цитата Сообщение от Астра
    Могу ли потребовать возврата денег за товар за место ремонта и если да то у кого?у сервис-центра или у магазина?
    Да, Вы можете заявить любое требование, регламентированное ст. 18 ЗоЗПП. Поскольку акустическая система не является технически сложным товаром согласно перечню технически сложных товаров, подлежащих замене при обнаружения существенных недостатков
    (575 постановление), то существенность недостатка в Вашем случае не играет роли. Посмотрите раздел "самозащита" в верхней части этой страницы. Кроме того, по материалам форума разберитесь, чем "проверка качества" отличается от "экспертизы". Возврат денег осуществляет тот, кто эти деньги получил, т.е. в Вашем случае продавец.

Senior Member
    а не важно что акустика компьютерная?

Senior Member
    Ulex, а что такое "акустика компьютерная"?
    Обычные стерео колонки отлично работают с самым обычным mp3-плейром без всякого компьютера. Акустика 5.1 прекрасно работает с DVD-проигрывателем опять таки без всякого компьютера. Вот сканер с USB-интерфейсом - это "основное перефирийное устройство", а вот принтер, который умеет печатать напрямую с фотоаппарата или USB-флешки - уже вроде как и не является "основным перефирийным устройством". Моё мнение, что нужно наконец довести до адекватного состояния определения типа "основное перефирийное устройство", а то пойди пойми, современный мобильник - это ПК или нет. Есть же ноуты со встроенным модулем GSM-связи

Senior Member
    согласен с Вами не только про переферию, но и про 575 список и про учет износа при возврате

поживем увидим

Ваши права