-
о сотовом телефоне
Здравствуйте. Очень нужна помощь.
Купила новый сотовый телефон фирмы SAGEM (МУ65-2). Оказалось, что имена в телефонном справочнике заполняются только латинскими буквами, хотя все другие функции существуют на русском. В магазине мне эту функцию при покупке не показывали. Теперь принимать телефон назад отказываются и обменивать на другую модель - тоже, хотя я могу и доплатить за другую более дорогую модель. Что делать? Ведь пользоваться телефонным справочником с латинскими буквами очень неудобно.
-
Ну теперь поздно. Надо было про это до покупки спрашивать.
-
Re: о сотовом телефоне
 Сообщение от Наталья Богодухова
Здравствуйте. Очень нужна помощь.
Купила новый сотовый телефон фирмы SAGEM (МУ65-2). Оказалось, что имена в телефонном справочнике заполняются только латинскими буквами, хотя все другие функции существуют на русском. В магазине мне эту функцию при покупке не показывали. Теперь принимать телефон назад отказываются и обменивать на другую модель - тоже, хотя я могу и доплатить за другую более дорогую модель. Что делать? Ведь пользоваться телефонным справочником с латинскими буквами очень неудобно.
Внимательно изучите всю документацию, полученную вместе с телефоном, если, о выше описанной особенности там не сказано, а также не стоит ваша подпись под словами: "всю необходимую информацию получил"; "с техническими характеристиками ознакомлен; и т.д. и т. п., то вы можете предъявить продавцу претензии на основании ст. 12, п. 1, ЗоЗПП, за не предоставление полной и достоверной информации о товаре, предусмотренной ст. 8 и 10, ЗоЗПП и требовать возврата уплаченной за товар суммы.
Образцы претензий и как их подавать смотрите на сайте
Статьи ЗоЗПП
-
 Сообщение от Andreybit
Внимательно изучите всю документацию, полученную вместе с телефоном, если, о выше описанной особенности там не сказано, а также не стоит ваша подпись под словами: "всю необходимую информацию получил"; "с техническими характеристиками ознакомлен; и т.д. и т. п., то вы можете предъявить продавцу претензии на основании ст. 12, п. 1, ЗоЗПП, за не предоставление полной и достоверной информации о товаре, предусмотренной ст. 8 и 10, ЗоЗПП и требовать возврата уплаченной за товар суммы.
Образцы претензий и как их подавать смотрите на сайте
Статьи ЗоЗПП
Не прокатит....
IV. Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения
49. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.
Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!! 
-
 Сообщение от DefenderES
Не прокатит....
IV. Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения
49. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.
Правила торговли не отменяют действие основного закона, а согласно ст. 10, п. 1, ЗоЗПП Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Ну а если так хочется, то можно инициировать проверку Роспотребнадзора на предмет выполнения данных правил. Интересно продавцы знают принципиальную схему телефона?
Кстати еще можно вернуть как товар ненадлежащего качества, ведь остальные функции в телефоне русифицированы.
-
 Сообщение от Andreybit
Кстати еще можно вернуть как товар ненадлежащего качества, ведь остальные функции в телефоне русифицированы.
А ещё можно принят телефон на проверку качества и вернуть с заключением АСЦ о соответствии заявленным производителем характеристикам...
Не видели такие заключения на продукцию вышеупомянутого производителя? А их каждый день пачками печатают!
А про принципиальную схемы совсем не понятно к чему...
-
 Сообщение от DefenderES
А ещё можно принят телефон на проверку качества и вернуть с заключением АСЦ о соответствии заявленным производителем характеристикам...
Где заявленным? Кем? Где заявлено, что ввод текста только латинскими буквами?
 Сообщение от DefenderES
По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товара. Вот пусть и рассказывают, как телефон устроен, рисуют или показывают схемы, объясняют, как неслышимый сигнал превращается в слышимый и т. д. и т. п.
-
 Сообщение от Andreybit
Правила торговли не отменяют действие основного закона, а согласно ст. 10, п. 1, ЗоЗПП Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Ну а если так хочется, то можно инициировать проверку Роспотребнадзора на предмет выполнения данных правил. Интересно продавцы знают принципиальную схему телефона?
Ну так в инструкции к телефону вся информация дана.
-
 Сообщение от glasniy
Вы это, откуда знаете?
-
 Сообщение от Andreybit
 Сообщение от DefenderES
Где заявленным? Кем? Где заявлено, что ввод текста только латинскими буквами?
 Сообщение от DefenderES
По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товара. Вот пусть и рассказывают, как телефон устроен, рисуют или показывают схемы, объясняют, как неслышимый сигнал превращается в слышимый и т. д. и т. п.
Специально посмотрел инструкцию: ПРО РУССКИЙ ВВОД НИ СЛОВА, латиница, даже в картинках изображена для самых упёртых. А с устройством ещё прощё: это экран - на нём номер видно, это батарея - без неё не вкючается, это зарядка - один конец в розетку, другой в телефон (внимание: не перепутать), а это кнопочки, чтобы санитаров вызывать при приступах истерии и ощущения всероссийского заговора продавцов мобильных телефонов против несчастноро покупателя....
 Сообщение от Andreybit
 Сообщение от glasniy
Вы это, откуда знаете?
Andreybit, можете мне не верить, но многие люди умеют читать ИНСТРУКЦИИ...
-
 Сообщение от DefenderES
Специально посмотрел инструкцию: ПРО РУССКИЙ ВВОД НИ СЛОВА, латиница, даже  в картинках  изображена для самых упёртых.
Если бы вы внимательно прочитали мое первое сообщение и имея инструкцию к этому телефону, сообщили бы, что там написано, то не были бы посланы и бесполезный спор, не состоялся бы. 
 Сообщение от DefenderES
А с устройством ещё прощё: это экран - на нём номер видно, это батарея - без неё не вкючается, это зарядка - один конец в розетку, другой в телефон (внимание: не перепутать), а это кнопочки, чтобы санитаров вызывать при приступах истерии и ощущения всероссийского заговора продавцов мобильных телефонов против несчастноро покупателя....
Я рад, что вы знаете 3 основные узлы телефона, а вот продавцы в салонах (которые мне попадались) и этого не знают.
 Сообщение от DefenderES
Можете себе представить, я вам верю, т. к. знаю, что glasniy умеет читать. И если он читал инструкцию к этому телефону, то мог бы об этом сообщить.
-
 Сообщение от Andreybit
 Сообщение от DefenderES
Можете себе представить, я вам верю, т. к. знаю, что glasniy умеет читать. И если он читал инструкцию к этому телефону, то мог бы об этом сообщить.
К данному телефону я инструкцию не читал. Но инструкция для того и дана, чтобы описать функции телефона и то, как ими пользоваться.
А вот если инструкция не соответствует действительности, тогда это ненадлежящая информация.
Ваши права