+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

о сотовом телефоне

Здравствуйте. Очень нужна помощь.
    Купила новый сотовый телефон фирмы SAGEM (МУ65-2). Оказалось, что имена в телефонном справочнике заполняются только латинскими буквами, хотя все другие функции существуют на русском. В магазине мне эту функцию при покупке не показывали. Теперь принимать телефон назад отказываются и обменивать на другую модель - тоже, хотя я могу и доплатить за другую более дорогую модель. Что делать? Ведь пользоваться телефонным справочником с латинскими буквами очень неудобно.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Ну теперь поздно. Надо было про это до покупки спрашивать.

Re: о сотовом телефоне

Цитата Сообщение от Наталья Богодухова
    Здравствуйте. Очень нужна помощь.
    Купила новый сотовый телефон фирмы SAGEM (МУ65-2). Оказалось, что имена в телефонном справочнике заполняются только латинскими буквами, хотя все другие функции существуют на русском. В магазине мне эту функцию при покупке не показывали. Теперь принимать телефон назад отказываются и обменивать на другую модель - тоже, хотя я могу и доплатить за другую более дорогую модель. Что делать? Ведь пользоваться телефонным справочником с латинскими буквами очень неудобно.
    Внимательно изучите всю документацию, полученную вместе с телефоном, если, о выше описанной особенности там не сказано, а также не стоит ваша подпись под словами: "всю необходимую информацию получил"; "с техническими характеристиками ознакомлен; и т.д. и т. п., то вы можете предъявить продавцу претензии на основании ст. 12, п. 1, ЗоЗПП, за не предоставление полной и достоверной информации о товаре, предусмотренной ст. 8 и 10, ЗоЗПП и требовать возврата уплаченной за товар суммы.
    Образцы претензий и как их подавать смотрите на сайте
    Статьи ЗоЗПП

Цитата Сообщение от Andreybit
    Внимательно изучите всю документацию, полученную вместе с телефоном, если, о выше описанной особенности там не сказано, а также не стоит ваша подпись под словами: "всю необходимую информацию получил"; "с техническими характеристиками ознакомлен; и т.д. и т. п., то вы можете предъявить продавцу претензии на основании ст. 12, п. 1, ЗоЗПП, за не предоставление полной и достоверной информации о товаре, предусмотренной ст. 8 и 10, ЗоЗПП и требовать возврата уплаченной за товар суммы.
    Образцы претензий и как их подавать смотрите на сайте
    Статьи ЗоЗПП

Не прокатит....

IV. Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения
    49. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.
    Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!!

Цитата Сообщение от DefenderES
    Не прокатит....

IV. Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения
    49. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.
    Правила торговли не отменяют действие основного закона, а согласно ст. 10, п. 1, ЗоЗПП Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Ну а если так хочется, то можно инициировать проверку Роспотребнадзора на предмет выполнения данных правил. Интересно продавцы знают принципиальную схему телефона?
    Кстати еще можно вернуть как товар ненадлежащего качества, ведь остальные функции в телефоне русифицированы.

Кстати еще можно вернуть как товар ненадлежащего качества, ведь остальные функции в телефоне русифицированы.
    А ещё можно принят телефон на проверку качества и вернуть с заключением АСЦ о соответствии заявленным производителем характеристикам...
    Не видели такие заключения на продукцию вышеупомянутого производителя? А их каждый день пачками печатают!

А про принципиальную схемы совсем не понятно к чему...

А ещё можно принят телефон на проверку качества и вернуть с заключением АСЦ о соответствии заявленным производителем характеристикам...
    Где заявленным? Кем? Где заявлено, что ввод текста только латинскими буквами?
    По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товара. Вот пусть и рассказывают, как телефон устроен, рисуют или показывают схемы, объясняют, как неслышимый сигнал превращается в слышимый и т. д. и т. п.

Senior Member

Правила торговли не отменяют действие основного закона, а согласно ст. 10, п. 1, ЗоЗПП Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Ну а если так хочется, то можно инициировать проверку Роспотребнадзора на предмет выполнения данных правил. Интересно продавцы знают принципиальную схему телефона?
    Ну так в инструкции к телефону вся информация дана.

Цитата Сообщение от glasniy
    Вы это, откуда знаете?

Где заявленным? Кем? Где заявлено, что ввод текста только латинскими буквами?
    По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товара. Вот пусть и рассказывают, как телефон устроен, рисуют или показывают схемы, объясняют, как неслышимый сигнал превращается в слышимый и т. д. и т. п.

Специально посмотрел инструкцию: ПРО РУССКИЙ ВВОД НИ СЛОВА, латиница, даже в картинках изображена для самых упёртых. А с устройством ещё прощё: это экран - на нём номер видно, это батарея - без неё не вкючается, это зарядка - один конец в розетку, другой в телефон (внимание: не перепутать), а это кнопочки, чтобы санитаров вызывать при приступах истерии и ощущения всероссийского заговора продавцов мобильных телефонов против несчастноро покупателя....

Цитата Сообщение от glasniy
    Вы это, откуда знаете?

Andreybit, можете мне не верить, но многие люди умеют читать ИНСТРУКЦИИ...

Специально посмотрел инструкцию: ПРО РУССКИЙ ВВОД НИ СЛОВА, латиница, даже в картинках изображена для самых упёртых.
    Если бы вы внимательно прочитали мое первое сообщение и имея инструкцию к этому телефону, сообщили бы, что там написано, то не были бы посланы и бесполезный спор, не состоялся бы.
    А с устройством ещё прощё: это экран - на нём номер видно, это батарея - без неё не вкючается, это зарядка - один конец в розетку, другой в телефон (внимание: не перепутать), а это кнопочки, чтобы санитаров вызывать при приступах истерии и ощущения всероссийского заговора продавцов мобильных телефонов против несчастноро покупателя....
    Я рад, что вы знаете 3 основные узлы телефона, а вот продавцы в салонах (которые мне попадались) и этого не знают.
    Можете себе представить, я вам верю, т. к. знаю, что glasniy умеет читать. И если он читал инструкцию к этому телефону, то мог бы об этом сообщить.

Senior Member

Можете себе представить, я вам верю, т. к. знаю, что glasniy умеет читать. И если он читал инструкцию к этому телефону, то мог бы об этом сообщить.
    К данному телефону я инструкцию не читал. Но инструкция для того и дана, чтобы описать функции телефона и то, как ими пользоваться.
    А вот если инструкция не соответствует действительности, тогда это ненадлежящая информация.

Ваши права