+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    При расторжении договора с Техношоком узнал , что цена на холодильник изменилась ,и написал дополнение к претензии.
    На день написания притензии холодильник стоил 27351 по интернету и 28790 в магазинах сети Техношок.
    Сегодня получил ответ :

насколько корректна постановка вопроса? правомерно ли снижение магазином цены и обязательная моя явка в эти 3 дня, которые указал магазин или могу и позже прийти. И обязательно ориентироватся на цену в этом магазине или в любом магазине сети Техношок?

Senior Member
    Здравствуйте, АлексейА!
    Если я правильно понял Вашу ситуацию, то сначала Вам вернули деньги по чеку, т.е. то, что Вы заплатили за товар исходно, а после этого Вы потребовали возмещения разницы в ценах. В сложившейся ситуации Вам следует в трехдневный срок получить в магазине означенные 1600 рублей. Ответ магазина я считаю вполне адекватным.

Меня интересует больше по закону, так как по совести не получается. Магазин специально снизил цену с 27т до 23,9т . Вот меня и интересует ,как долго они смогут её держать и если я не получу в эти три дня , смогу я получить её позже и из чего компенсация исходить будет. И возможно ли указывать цену по другому магазину Техношок в Санкт-Петербурге. Равноправная она, или в каждом магазине они могут от болды цены назначать?

Senior Member
    Сколько стоил холодильник в тот момент, когда Вы получили деньги по чеку? Претензия о возмещении разницы была подана в тот же день, что Вы получили деньги по чеку?

Да когда получил деньги , в данном магазине его не было убрали, но они были в других магазинах этой сети цена в интернете была 27351 р. Звонил по телефону и мне назвали цену эту, и сказали что при покупке за наличный в магазине она на 5% выше, чем через покупку в интернете.
    Претензию подал в тот же день , когда и получил деньги за возврат. вопрос: Они должны выплатить деньги по претензии или могут жонглировать ценой как хотят?
    И как в магазинах фиксируются цены, есть где учет?

Senior Member
    Понятно. Если Вы подали заявление на возмещение разницы в цене товара в тот же день, что и получили деньги по чеку, при этом тот магазин где этого товара не было является тем же юридическим лицом, что и магазин, где тот товар был и стоил столько же, сколько и указано в претензии, исходя из цены в другом магазине, то тогда можно рассчитывать на выплату денег в полном объёме.

А как мне это сделать, т.е. если я не согласен с тем что предагают, я должен ответить. на что можно сослаться, так как магазин навряд ли мне предоставит документы о стоимости товара на день подачи претензии.

Senior Member
    В Вашем случае магазин не оспаривает цену на момент написания претензии, а говорит о том, что выплачивать разницу он будет, исходя из цены на день выплаты. Если Вы указали в претензии точную цену на дату подачи претензии и сеть магазинов является единым юридическим лицом, то тогда у Вас хорошие шансы решить дело без лишней нервотрёпки.

АлексейА, товар Вы вернули продавцу?
    Цена товара теперь уже измениться не может, т.к. требование удовлетворено!!!
    Местом исполнения денежного обязательства является не место нахождения продавца, а место жительства потребителя (ст. 316 ГК РФ), следовательно, цена на товар принимается та, которая существовала в этом населенном пункте, где проживает потребитель.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Да товар я передал и деньги за него мне вернули, кроме разницы цены.
    т.е по ст.316 я могу потребовать возмещения не обязательно ссылаясь на стоимость товара в магазине Техношок, а могу смотреть в любом другом магазине моего района? или я чего то не понимаю?

АлексейА, Вы правильно понимаете, но суд будет исходить из средней цены на данный товар. Таким образом, Вам необходимо получить заверенные прайс-листы (счета на оплату товара) из различных магазинов Вашего города и предоставить их суду.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member
    Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    ...Вам необходимо получить заверенные прайс-листы (счета на оплату товара) из различных магазинов Вашего города и предоставить их суду.
    Небольшой совет - просто выписывать счёт по безналу например.
    Если просить у магазина заверить прайс, то вряд ли кто-то это сделает.
    Best regards, v.smith

Ваши права