+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Прошу прокомментировать нижеследующее требования , которое опубликовано на сайте продавца.

    Процедура получения компенсации за изделие, подлежащее возврату.




    Общая информация:
    1. Отношения между физическим и юридическим лицом регулирует Закон о Защите Прав Потребителя (ЗЗПП), отношения между двумя юридическими лицами регулирует Гражданский Кодекс РФ (ГК РФ). Данная инструкция не противоречит выше перечисленным законам РФ и предназначена исключительно для уточнения и упрощения процедуры выплаты компенсации за изделие, подлежащее возврату.

    2. Если какая-либо сторона отказывается следовать данной инструкции и нормам ЗЗПП и ГК РФ, спор должен решаться в строгом соответствии с законодательством РФ.

    3. Сторона, продавшая изделие, подлежащее возврату, и получившая запрос на компенсацию денежных средств от стороны его купившей, должна выплатить денежные средства в течение срока отведенного ЗЗПП и ГК РФ.

    4. Возврат денежных средств (отказ от исполнения договора купли-продажи) или обмен неисправного изделия на новое может быть осуществлен в случаях если:

    a. в изделии обнаружен недостаток в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю, при условии, что потребителем не были нарушены правила эксплуатации, транспортировки или хранения.

    b. неисправность технически сложных изделий подпадает под определение существенного недостатка.

    Признаками существенного недостатка могут быть:

    • Ремонт изделия в АСЦ длится более 45 дней.

    • Изделие не может быть использовано потребителем в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцати дней в следствие неоднократного устранения его различных недостатков.

    • Одна и та же неисправность выявляется более 2-х раз.

    5. Основанием для возврата денежных средств или обмена технически сложных изделий является акт ТЗ, выданный АСЦ, и предъявленный стороной, купившей изделие, стороне его продавшей. На акте ТЗ обязательно должна быть печать и подпись АСЦ.
    6. В случае выдачи потребителю акта ТЗ неисправное изделие остается в АСЦ на ответственном хранении, и не участвует в процедуре возврата.



    Ниже описан порядок действий, наступающий в случае возникновения у пользователя оснований для отказа от исполнения договора купли-продажи либо для предъявления требования о замене изделия.



    Пользователю необходимо:

    1. Обратиться в АСЦ с письменным заявлением в произвольной форме на имя директора АСЦ, в котором должны быть указаны: серийный номер и модель изделия, паспортные данные владельца, причина запроса акта ТЗ и отказа от гарантийного ремонта.

    2. В случае, если АСЦ подтверждает обоснованность требования, сдать в АСЦ неисправное изделие в полной комплектации (исключением может быть упаковка), или предоставить недостающие аксессуары и принадлежности, входящие в полный комплект, если изделие уже находится в АСЦ. Получить на руки акт ТЗ.

    3. Обратиться в торгующую организацию (продавцу) у которой приобреталось технически сложное изделие с письменным заявлением, установленной продавцом формы, где должно быть изложено требование пользователя, согласно Закона о Защите Прав Потребителя (ЗЗПП).

    4. Передать продавцу оригинал акта ТЗ и получить денежные средства в размере стоимости изделия, указанной в кассовом (товарном)чеке, либо новое изделие, в срок отведенный ЗЗПП и ГК РФ.

    a. При замене изделия стоимость нового не должна превышать первоначальную стоимость неисправного. Если стоимость нового изделия

    выше, потребитель должен доплатить разницу.

    b. В случае невозможности предоставления кассового (товарного) чека потребителем, стоимость устанавливает продавец, согласуя ее с потребителем.


    [/u:f266fabd19][/b:f266fabd19]

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    24.05.2007
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от Усов
    Прошу прокомментировать нижеследующее требования , которое опубликовано на сайте продавца.
    Комментарий: это просто ВАУ!

  3. #3
    В случае невозможности предоставления кассового (товарного) чека потребителем, стоимость устанавливает продавец, согласуя ее с потребителем.
    При таких обстоятельствах, цена товара определяется в соответствии со ст. 424 ГК РФ.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения