-
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: спустя три месяца после покупки игровой приставки Sony PlayStation3 она сломалась. Я сдал её в ремонт по гарантии, отнёс её в приёмный пункт ” Мвидео”. Спустя 45 дней мне сказали, что я могу забрать свою приставку. Когда я пришёл в приёмный пункт, мне сказали, что, так как, моя приставка ремонту не подлежит, то мне возврвщается другая рабочая приставка, но б/у. Я отказался принимать б/у приставку и написал заявление с просьбой вернуть мне мою неисправную приставку и акт о том, что она ремонту не подлежит, дабы обменять её на новую в магазине, в котором я её купил. После рассмотрения заявления, сотрудники клиентской службы “Мвидео” сказали мне, что о замене на новую приставку и речи быть не может. Подскажите, вправе ли я требовать замены на новую игровую приставку/возврат денег? Если да, то от кого? Игровая приставка покупалась не в "Мвидео" и, возможно, магазина уже не существует. Спасибо!
-
Уважаемый volderam, прочтите внимательно Закон о защите прав потребителей ЗЗПП ст.18 в п.1 говорится о Вашем праве по выбору: или вернуть деньги или обменять товар. Вы говорите, что возможно магазина уже нет, в таком случае п.3 дает Вам право обратиться с претензией к производителю. Совет: обратитесь в ближайшее общество по защите прав потребителей. А если магазин цел
и не идет Вам на встречу, то смело обращайтесь с письменным заявлением в Роспотребнадзор
Произведение веры и знаний - неизменная величина
-
HITON, потому и был задан вопрос, так как в законе не говорится о том, что товар, предоставляемый в обмен на неработающий, должен быть новым, а не б/у
-
нашёл...ст.21 ЗоЗПП, п.2
"Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.
При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю."
Спасибо
-
тут надо точно знать, жив магазин или нет, и только потом думать кому претензию предъявлять
Ваши права