-
первые две попытки расторжения договора не увенчались успехом:
1. мне сказали, что никого из начальников, занимающихся расторжением договоров нет, а заместитель по болезни ребёнка уехала приезжайте в другой раз
2. менеджер Мартиросянс, к которой меня отправили, сказала что этим занимается юрист(бывает только по вторникам), а не она. И вообще мне не выгодно расторгать контракт т.к. при возврате денег у меня вычтут 30% (в договоре об этом ни слова).
Во вторник 7 октября мне всётаки удалось оставить заявление на расторжение, адвокат уверил, что деньги перечисляются в полном размере без каких либо вычетов. По договору возврат происходит в течении 30 дней. 7 ноября денег не поступило. Я связалась с юристом и узнала, что оказывается он отдал моё дело в бухгалтерию только 22 октября и 30 дней считается с момента подачи документов бухгалтеру. 18 ноября я связалась с бухгалтером, которая в "вежливой" форме ответила, что моего дела у неё нет, а адвокат морочит мне голову. После их внутреннего разбирательства выяснилось, что дело-то всётаки у неё. Меня заверили, что деньги поступят до конца недели, ну в крайнем случае в начале следующей. В понедельник 24 ноября позвонила уточнить, что там с возвратом. Оказалось: все переводы "заморожены", деньги не перечислят и сказали ждать дальше.
Куда мне обратиться? ведь все мыслимые и немыслимые сроки возврата уже истекли!!!
Заранее спасибо
-
В суд. Денег сейчас ни у кого нет, так что просто так их выбивать довольно сложно.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Senior Member
Пятачёк, а почему возврат осуществляется по перечислению?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Там условие в договоре - нужно указать счёт, на который перечислять деньги. По другому они не выдают
-
ещё два вопроса:
1. мне посоветовали отправить им претензию по почте с уведомлением в трёх экземплярах на имя главврача. могут ли они не принять его(письмо) или не расписаться в уведомлении?
2. где найти образец претензии по подобному вопросу? на сайте похожей нет, там совершенно другие темы
-
1. Могут. Но это бывает, для больших организаций, очень редко. Альтернативный способ доставки такой корреспонденции, доступный любому смертному - прийти с двумя свидетелями и вручить лично.
2. Ну подумайте сами, претензии все однотипные, только статьи и собственно требования изменяются.
-
1. Могу ли я требовать в Претензии возмещение морального ущерба за просрочку в выплате? И если да, то по какому принципу её рассчитывать?
2. Какие документы, кроме оплаченного чека и договора, надо прикреплять к Требованию? и в скольких экземплярах надо составлять(мне сказали в 3, это правда)?
-
1. Да, можете. Принципов и правил нет.
2. КОПИИ чека и договора. Чтобы понять, сколько копий, нужно понять, сколько адресатов. Одна копия - Мирамеду. Если вручаете лично, то одна копия для вас, с отметкой о приеме. А третья кому?
-
на счёт третьей я и сама не поняла
а если отправлять почтой копия должна быть одна?
-
Вы серьезно спрашиваете или издеваетесь?
-
-
Пишите "генеральному директору" без ФИО.
-
Спасибо огромное за помощь!!! Деньги перечислили ещё в пятницу. Не знаю правда благодаря Претензии или ежедневным звонкам в бухгалтерию
Ваши права