+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Junior Member
    первые две попытки расторжения договора не увенчались успехом:
    1. мне сказали, что никого из начальников, занимающихся расторжением договоров нет, а заместитель по болезни ребёнка уехала приезжайте в другой раз
    2. менеджер Мартиросянс, к которой меня отправили, сказала что этим занимается юрист(бывает только по вторникам), а не она. И вообще мне не выгодно расторгать контракт т.к. при возврате денег у меня вычтут 30% (в договоре об этом ни слова).
    Во вторник 7 октября мне всётаки удалось оставить заявление на расторжение, адвокат уверил, что деньги перечисляются в полном размере без каких либо вычетов. По договору возврат происходит в течении 30 дней. 7 ноября денег не поступило. Я связалась с юристом и узнала, что оказывается он отдал моё дело в бухгалтерию только 22 октября и 30 дней считается с момента подачи документов бухгалтеру. 18 ноября я связалась с бухгалтером, которая в "вежливой" форме ответила, что моего дела у неё нет, а адвокат морочит мне голову. После их внутреннего разбирательства выяснилось, что дело-то всётаки у неё. Меня заверили, что деньги поступят до конца недели, ну в крайнем случае в начале следующей. В понедельник 24 ноября позвонила уточнить, что там с возвратом. Оказалось: все переводы "заморожены", деньги не перечислят и сказали ждать дальше.
    Куда мне обратиться? ведь все мыслимые и немыслимые сроки возврата уже истекли!!!
    Заранее спасибо
    Хочется ВЕРИТЬ...

В суд. Денег сейчас ни у кого нет, так что просто так их выбивать довольно сложно.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Пятачёк, а почему возврат осуществляется по перечислению?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Junior Member
    Там условие в договоре - нужно указать счёт, на который перечислять деньги. По другому они не выдают
    Хочется ВЕРИТЬ...

Junior Member
    ещё два вопроса:
    1. мне посоветовали отправить им претензию по почте с уведомлением в трёх экземплярах на имя главврача. могут ли они не принять его(письмо) или не расписаться в уведомлении?
    2. где найти образец претензии по подобному вопросу? на сайте похожей нет, там совершенно другие темы
    Хочется ВЕРИТЬ...

1. Могут. Но это бывает, для больших организаций, очень редко. Альтернативный способ доставки такой корреспонденции, доступный любому смертному - прийти с двумя свидетелями и вручить лично.
    2. Ну подумайте сами, претензии все однотипные, только статьи и собственно требования изменяются.

Junior Member
    1. Могу ли я требовать в Претензии возмещение морального ущерба за просрочку в выплате? И если да, то по какому принципу её рассчитывать?
    2. Какие документы, кроме оплаченного чека и договора, надо прикреплять к Требованию? и в скольких экземплярах надо составлять(мне сказали в 3, это правда)?
    Хочется ВЕРИТЬ...

1. Да, можете. Принципов и правил нет.
    2. КОПИИ чека и договора. Чтобы понять, сколько копий, нужно понять, сколько адресатов. Одна копия - Мирамеду. Если вручаете лично, то одна копия для вас, с отметкой о приеме. А третья кому?

Junior Member
    на счёт третьей я и сама не поняла
    а если отправлять почтой копия должна быть одна?
    Хочется ВЕРИТЬ...

Вы серьезно спрашиваете или издеваетесь?

Junior Member
    пардон, с копиями разобралась
    теперь новое затруднение:
    договор заключён с ооо"ИНТЕРМЕД", поверенный Леонов И.А.
    Претензию мне писать на его имя или на имя директора? Вдруг этот Леонов там уже не работает. Узнать работает ли он там невозможно, т.к. там целый день не берут трубку.
    И если я всётаки составляю претензию на его имя, мне могут отказать в исполнении в связи с неверно составленным документом?
    П.С. извиняюсь, если спрашиваю глупости, но я первый раз сталкиваюсь с подобным. Мне уже столько насоветовали и почти всё противоречат друг другу Уже запуталась совсем
    Хочется ВЕРИТЬ...

Senior Member
    Пишите "генеральному директору" без ФИО.
    Best regards, v.smith

Junior Member
    Спасибо огромное за помощь!!! Деньги перечислили ещё в пятницу. Не знаю правда благодаря Претензии или ежедневным звонкам в бухгалтерию
    Хочется ВЕРИТЬ...

Ваши права