+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация:
    -я купила сапоги (достаточно дорогие), и в первый день носки у меня на одном из них полностью отклеилась подошва.
    -я пришла в магазин и поросила их вернуть мне деньги, на что было сделано 2 предложения:
    1. мы берем сапоги на экспертизу на 20 дней и деньги будут возвращены вам в случае положительного решения еще в течение недели
    2. мы ремонтируем вам обувь в течение 2 дней и делаем скидку 10%(наличными в тот же день), при этом гарантия с момента окончания ремонта продлевается на 60 дней.
    Я выбрала 2 вариант. Но после 30 дней подошва опять отклеилась, а еще после 20 дней начала трескаться кожа в местах пергиба.
    Итого у меня есть еще 10 дней гарантии и я хотела бы вернуть сапоги или обменять на новые.
    Скажите пожалуйста есть ли у меня такое право? Распространяется ли на этот случай статья 18?

Заранее спасибо!!

С уважением, Светлана.

В гарантийном талоне они пишут о том, что это "модельная обувь" - и соответственно требования к носке достаточно строгие. Я носила сапоги в сухую погоду и относилась к ним достаточно бережно.
    Тем не менее могут ли они сослаться на это "примечание" и использовать его во время экспертизы?

Спасибо.

Конечно такое право у вас есть. Ст. 18 дает вам возможность при возникновении любого недостатка во время гарантии предъявлять, для обуви, любое требование. Главное, заявите это требование надлежащим образом, а там, при возврате денег, у продавца есть 10 дней для проведения всех проверок и экспертиз. При обмене - до 20 дней.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

ой спасибо огромное!!

Ст. 18 дает вам возможность при возникновении любого недостатка во время гарантии предъявлять, для обуви, любое требование.
    И не только в течение гарантийного срока!!! Тагунов Денис, очередная отсебятина, направленная на умаление права потребителя?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права