-
Я не знаю куда обращаться - никому нет дела: в центре Москвы, в жилом доме почти каждый день собирается всякая шваль (причём "друзья-собутыльники" приходят к одному из соседей, а иногда просто каким-то образом проникают минуя домофон "прохожие" и обустраиваются в подъезде ): пьют, колятся (после них шприцы), дерутся и пр. В подъезд зайти одной - риск для жизни. После них два нижних этажа захламлены, загрязнены, оплёваны, обоссаны (пардон), валяются бутылки, что-то разлито, мусор, шприцы, а вчера ночью разбили окно....
Жильцы дома - полностью индифферентные люди (придурки, одним словом ), им всё равно.
Неужели нет управы на эти бесчинства? Неужели жеку всё равно - ведь это казённое имущество: сейчас нужно вставлять окно - ок, жек вставит, но это же лишние деньги. Ведь проще навести порядок, чем каждый раз "вытирать задницу" этим падонкам и надеятся что этого не повторится!
Посоветуйте - куда обращаться? Нашему участковому всё равно: нужны доказательства (ну что мне шприцы собирать) или выходить с камерой и снимать всё? (да меня прихлопнут и не вспомнят, что прибили)
Кто отвечает за сохранность подъезда? В чьей компетенции - жилищные проблемы (окна, лифт, состояние подъезда)???
Спасибо!
-
Senior Member
1)Напишите заявление в милицию(все равно на чьё имя-просто в УВД района).
2)В прокуратуру с требованием проконтролировать действия УВД по первому пункту(приложите скан заявления в УВД).
3) Если ничего конкретного не сделают - жалобы(желательно коллективные-уж потрудитесь подписи собрать в подьезде\доме) на указанные в п.п.1-2 органы в вышестоящую прокуратуру\вышестоящему должностному лицу УВД\Вашему депутату\в партию "Единая Россия"\Правительство РФ\президент РФ. В большинство указанных органов власти можно обратиться через интернет(поиск рулит).Не забывайте при этом указывать куда уже обращались и результат такого обращения.Полагаю, что участковому после этого придется таки устроить засаду у Вас в подьезде...
-
Вам следует найти хотя бы двух единомышленников (лучше всего склочных бабушек) и становить надзор над подъездом. Чуть что - немедленно звонок 02 или в местное отделение УВД.
И, конечно, пишите, пишите и еще раз пишите. Участковому все равно до тех пор, пока вы не напишите в вышестоящие органы жалобу на его бездействие.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Еще в префектуру написать помогает.
Главное учтите у органов - в одно ухо влетело в другое вылетело, так что именно пишите и оставляйте у себя при возможности копии с пометкой о вручении. Должны расшевелиться.
-
лично я просто беседовал с ребятами (главное без ругани!), говорил - не уйду, пока вы не уйдете - помогало, правда не с одного раза, но сейчас, ТТТ, пока никого. кроме того, один знакомый поделился народным средством: в местах скопления насыпать хлорки - отбивает напрочь желание даже рядом стоять!
-
Отличная идея, насыпать на лестницу хлорки, чтобы все жители (в том числе дети) ежедневно дышали ядовитыми парами...
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
Ваши права