+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Всем привед!
    Вчера 28.11.08г. приобрел в "спортмастере" сыну боксерсткий мешок ("BAX" 60 кг., стоимость 3000 руб.)
    К сожалению для сына он оказался слишком большой и жесткий.
    Вопрос: "Могу ли я сдать девайс обратно в магазин и вернуть деньги?"
    Мешок не эксплуатировался и не подвешивался, чек на руках, товарный вид и т.п. сохранены. (только пыль протерли)))
    С Ув. - Егор
    Егор

В связи с тем, что 14 дней не прошло, товар не входит в "Перечень...", товар не был в употреблении, сохранен его товарный вид, то Вы вправе сдать в магазин товар только для его ОБМЕНА (ст. 25 Закона РФ "ОЗПП"), а в случае отсутствия товара для обмена Вы вправе требовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    В связи с тем, что 14 дней не прошло, товар не входит в "Перечень...", товар не был в употреблении, сохранен его товарный вид, то Вы вправе сдать в магазин товар только для его ОБМЕНА (ст. 25 Закона РФ "ОЗПП"), а в случае отсутствия товара для обмена Вы вправе требовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
    Ну не знаю, вернул вообще без вопросов (оформили возврат)
    Также поехал в магазин спорт товаров ДЕКАТЛОН, где покупал себе и жене снарядки(перчатки) с цель юпоменять на более мягкие. Спросил мона ли поменять сказали без вопросов, только через возврат, т.е. возвращают деньги, а потом хошь покупай - хошь нет!
    В ИКЕА вообще мебель все мона вернуть в течении 60 дней. При наличии целостности товара и т.п. конечно
    Вот тобственно, такие дела ))
    Егор

pupckin25, никто и никогда не отрицал права продавца возвращать деньги при любых обстоятельствах. Только Вы должны понимать, что не все продавцы столь щедры, и уж тем более не вводить такое поведение продавцов в ранг соответствующего положениям Закона РФ "ОЗПП".
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права