+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Senior Member
    В нашем доме потёк межпанельный из-за множественных разрывов изоляции в результате чего в нескольких местах вздулся паркет.
    Я написал претензию в УК (ДЕЗ) с требованием заделать шов, вызвать комиссию для составления акта и предупредил о необходимости оплатить расходы по устранению повреждения паркета (письменно в 2-х экземплярах).
    Я хотел уточнить несколько моментов:

1) Сколько времени им отводится по закону для устранения протечки швов? И номер статьи пожалуйста.
    2) Сколько времени положено на приход комиссии?
    3) Если в установленный срок они швы не заделают как добиться от них ключа от чердака, чтобы вызвать мастеров для заделки швов за свой счёт (всё равно по суду с них взыскивать будем.).
    4) Для составления акта с целю последующего искового заявления, если они не явятся, нужны соседи, независимый эксперт или достаточно сотрудников фирмы, которая будет реставрировать паркет?

Banned
    Цитата Сообщение от Krim
    Я хотел уточнить несколько моментов:

1) Сколько времени им отводится по закону для устранения протечки швов? И номер статьи пожалуйста.
    2) Сколько времени положено на приход комиссии?
    3) Если в установленный срок они швы не заделают как добиться от них ключа от чердака, чтобы вызвать мастеров для заделки швов за свой счёт (всё равно по суду с них взыскивать будем.).
    4) Для составления акта с целю последующего искового заявления, если они не явятся, нужны соседи, независимый эксперт или достаточно сотрудников фирмы, которая будет реставрировать паркет?

1. Именно на эти работы срок специально нормативами не назначен. Но Вы имеете право в ЛЮБОМ случае требовать удовлетворения претензии по качеству оказываемых услуг в срок НЕ БОЛЕЕ 7 ДНЕЙ, ст. 314 ГК РФ.

2. Если Вы подаете заявку по телефону, диспетчер ОБЯЗАН СРАЗУ ЖЕ при приеме этой заявки согласовать с Вами ТОЧНОЕ время прихода представителя Исполнителя для составления акта (ПП РФ 307 и 491). В письменном обращении назначьте любой РАЗУМНЫЙ срок, тоже не более 7 днй, та же ст. 314 ГК РФ.

3. На практике - никак. Да и незачем. Проще заставить именно Исполнителя ЖКУ заделать шов.

4. Без разницы. Важен сам акт. При этом совершенно необходимо послать жалобы об отказе Исполнителя составить акт в Госжилинспекцию, в Роспотребнадзор, в прокуратуру и т.п. Чем больше - тем лучше. На почтовых расходых не экономьте - это Ваши убытки, понесенные Вами вследствие некачественного оказания услуг. Такие убытки Исполнитель обязан возместить Вам ПОЛНОСТЬЮ - ст. 29 Закона "О защите прав потребителей". Но будет совершенно правильно "давить" всеми способами на Исполнителя и заставить его составить акт.

Senior Member
    Спасибо. Буду дальше информировать о продвижении дел.

Ваши права