+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Junior Member
    Здравствуйте,помогите.Купила штаны на сайте питерского магазина extra(я из москвы).на фото штаны были с розовыми полосками,мне прислали с зелеными.меня это не устраивает.оплата была наложенным платежом.(т.е сверх потратила 400р).могу ли требовать замену?если да то с какими аргументами и могу ли потребовать замену за их счет?

Ст.4 и 12 закона "О ЗПП"
    Свободный художник

Junior Member
    спасибо,но каким образом потребовать денег-вот главный вопрос.законы то мы читали.

Вежливо и в письменной форме. Образцы претензий и как их подавать - на сайте в разделе "Самозащита"
    Свободный художник

Junior Member
    А как подать претензию,если интернет-магазин в питере?прислать по почте-может письмо долго итти....или отправить по мылу?

Junior Member
    или же могу передать в магазин,находящийся в Москве?

Образцы претензий и как их подавать - на сайте в разделе "Самозащита"
    "Мыло" к делу не подошьешь, могут от него "отмылиться", хотя это не помешает.
    Москва - СПб, если это одно юрлицо, то может быть
    Свободный художник

Junior Member
    у них есть официальное представительство в москве-его же можно назвать контрагентом,правильно?

Разберитесь с полномочиями представительства на месте.
    Свободный художник

Junior Member
    мм я купила этот товар дистанционно ..правомерно ли просить вернуть затраченные на пересылку деньги?

правомерно ли просить вернуть затраченные на пересылку деньги?
    Если потребитель считае, что цвет полосок является недостатком товара, то тогда потребитель вправе предъявить требования в соответствии с п.5 ст. 26.1 Закона РФ "ОЗПП". В данном случае все убытки потребителя, связанные с приобретением товара ненадлежащего качества, возмещаются ему продавцом.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права