-
я купил телефон, как мне кажется изначально не качественный(был посторонний шум при звонке), через пару недель отнёс в магазин где купил - мне сказали отправят в сервис центр , на проверку. Щас позванили и сказали что мне поменяли телефон на новый , приходите забирайте
Подскажите - я могу отказаться от телефона и попросить обратно деньги у магазина ?
-
Если не предъявляли магазину ПИСЬМЕННОГО требования о возврате денег и об отказе от исполнения договора купли-продажи и новый телефон исправен, то НЕ можете отказаться от телефона и требовать денег.
-
А щас это сделать уже позно ?
-
 Сообщение от Sergey86
Конечно поздно, т.к. Вам уже обменяли товар, тем самым реализовав Ваши потребительские права.
-
Senior Member
Sergey86, Вы вправе обратиться в суд с жалобой о нарушении сервисным центром Ваших прав и свобод, данная жалоба подается по правилам подачи искового заявления. В зависимости от того какое будет решение, тогда и будете уже обращаться в суд с иском о нарушении прав потребителей
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от Sergey86
Конечно поздно, т.к. Вам уже обменяли товар, тем самым реализовав Ваши потребительские права.
я слышал что если в сервис центре дали заключение что телефон ремонту не подлежит, то я вправе требовать новый или возврат денег по чеку, а если там была неисправность и они её исправили, то мне просто вернут починеный аппарат и ничего требовать я не имею права...
это так ?
-
Senior Member
если в сервис центре дали заключение что телефон ремонту не подлежит, то я вправе требовать новый или возврат денег по чеку
Потребитель вправе требовать по ст. 18 Закона РФ "ОЗПП" вне зависимости от того кто и какое заключение дал. А вот продавец не обязан удовлетворять требование потребителя на основании того, что кто-то дал какое-то заключение. Таким образом, все упирается в добрую волю продавца.
если там была неисправность и они её исправили, то мне просто вернут починеный аппарат и ничего требовать я не имею права
Если было предъявлено требование о возврате денег, то починкой товара, т.е. исполнением обязательства в натуре, нельзя исполнить денежное обязательство!!! Деньги - деньгами, а дела - делами.
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
если в сервис центре дали заключение что телефон ремонту не подлежит, то я вправе требовать новый или возврат денег по чеку
Потребитель вправе требовать по ст. 18 Закона РФ "ОЗПП" вне зависимости от того кто и какое заключение дал. А вот продавец не обязан удовлетворять требование потребителя на основании того, что кто-то дал какое-то заключение. Таким образом, все упирается в добрую волю продавца.
если там была неисправность и они её исправили, то мне просто вернут починеный аппарат и ничего требовать я не имею права
Если было предъявлено требование о возврате денег, то починкой товара, т.е. исполнением обязательства в натуре, нельзя исполнить денежное обязательство!!! Деньги - деньгами, а дела - делами.
но дело в том , что телефон то они не починили, следовательно как я понял теперь я вправе требовать обмена товара или возврат денег
почему они за меня этот выбор делают ?
-
Senior Member
Sergey86, Вы вправе обратиться в суд с жалобой о нарушении продавцом Ваших прав и свобод, данная жалоба (заявление) подается по правилам подачи искового заявления, что якобы Вы требовали сполнения денежного обязательства, а было исполнено обязательство в натуре, т.е. заменили аппарат. В зависимости от того какое будет решение, тогда и будете уже обращаться в суд с иском о нарушении прав потребителей.
Ваши права