-
Дело не в пяти рублях!
За 50 рублей купил в частном магазанчике пластмассовую подставку для ложек, вилок, ножей - такие в кухонном столе находятся. Оказалось, она на сантиметрик шире ящика моего стола.
Пошел обменять - были за 25 руб., маленькие. Давайте, говорю. А мне: "Выбирайте товара на оставшиеся 25 рублей!" После моего отказа, продавщица вообще заявила, что зта подставка не может быть обменяна, т.к. она - контактирует с пищевыми приборами!!!
В "Перечне товаров надлежащего качества, неподлежащие возврату..." четко говорится: Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).
Подставка не контактирует с пищей - я прав??? (Если только с лапшой, которую продавщицы вешают на уши). Поддержите!!!
-
Re: Дело не в пяти рублях!
 Сообщение от Andronzo
Подставка не контактирует с пищей - я прав??? (Если только с лапшой, которую продавщицы вешают на уши). Поддержите!!!
Вы правы и про контакт с пищей и про лапшу.
Обратитесь к ним с письменной просьбой (один экземпляр им, другой, с их подписью и желательно печатью, вам).
-
А что подставка не контактирует с пишей, это понятно.
В законе, кстати, ничего про разницу в цене не сказано...
Там сказано, что потребитель в течение 14 дней имеет право на обмен неподошедшего товара на аналогичный, а если его нет, то можно товар отдать (при соблюдении его целостности и сохранности и без следов пользования) и деньги назад получить...
Советую Вам на последнее напирать, если 14 дней не прошло и товаром Вы не пользовались (ну и прочие условия ЗоЗПП соблюдены)
[color:b958053832=darkred]Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. [/color:b958053832]
-
Благодарю за ответы!
Проблема еще в том, что, действительно из-за 25 рублей подключать знакомых или адвокатов как-то не солидно.
Спасибо.
-
Ну в том то и дело, что не стоит оно того...
И ведь на это магазины и рассчитывают, когда по дешёвке всякую мелочь продают...
Ваши права