+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Junior Member
    Купили в сентябре детские ботинки в магазине "Викинг" стоимость 1900р Стали носить их в ноябре, носили 2-3 недели. За 2-3 недели, обувь стопталась, стерлись светоотражатели и самое главное, у ребенка все время были мокрые ботинки под стелькой и они протухли, приходилось набивать их газетой (обувь Викинг Гортекс)промокать не должны. В магазине с трудом взяли на экспертизу, выдали бумажку, копию заявления, там написано, что требования потребителя подлежат удовлетворению продавца в течение десяти дней" по истечении 9 дней, я позвонила узнать как дела" потом мне позвонили С Москвы (там находится главный офис и сказали, что бы я не звонила, мои ботинки только будут сдавать на экспертизу и она может быть до 21 дня. Товаровед сказала, что я не знаю законов и тд. мы носили ботинки от года или сама я их испортила и тдд. ребенку не в чем было ходить и я испортила ботинки.. это полный бред. Так же они сами могут испортить еще мои обувь, что бы не платить мне деньги или не менять на товар. Что делать в данном случае? почему не сообщают стоимость экспертизы и хранения, а вдруг окажется больше стоимости ботинок. Обувь отправили в Москву и экспертиза будет проводиться там же.. Почему в Санкт-Петербурге не проводят экспертизу? Что мне делать в данном случае? Спасибо Вам большое.
    P.S ребенку на данный момент 2года

Послушайте, сударыня, не волнуйтесь. Кто вам сказал, что данная обувь не должна промокать? Вообще не промокают только резиновые сапоги, а у остальной обуви есть больший или меньший период времени, когда швы начинают пропускать воду.

Что касается общения с продавцом - вы какое требование заявили и в каком виде? Если на замену товара, то да, у продавца есть куча времени (см. ст. 21) для проведения экспертизы. Если на ремонт или возврат денег, то сроки другие (прочитайте статьи). Пока вам ничего не нужно делать и ожидайте результатов экспертизы и ответа продавца.

P.S. И прекращайте покупать детские вещи в России, они стоят тут просто безумных денег. Поскольку ребенок неизбежно проходит все размеры один за другим, спокойно заказывайте одежду и обувь в финских или американских интернет магазинах. Даже с учетом доставки получается чуть ли не в два раза дешевле. Зашел только что в один из магазинов - самые крутые детские ботинки на 2 года стоят 700 рублей. То же самое относится к ЛЮБОЙ одежде от курток и ниже - нет ничего дороже 30 баксов, а многие вещи стоят 5-7.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Junior Member
    Обувь Гортекс не должна промокать и тем более терять свою форму за две недели Я и так все покупаю в Штатах.. за 30б хорошую зинею обувь тем более Гортекс Вы нигде не купите !!! А самы крытые ботинки-Это какие )) вещи по 5-7 да есть, но только на больших сейлах... Посмотрите хотя Экко у них стоит 70б, да дешевле, но не в два раза+доставка и можно с размером не попасть ) да, одежка, которая дороже 30Б-это более хорошие фирмы, есть и футболки за 100б, каждый сам выбирает
    В магазине, мне дали заполнить заявление, там надо выбрать графу. я выбрала "вернуть деньги". Хорошо, а почему экспертизу проводят в Москве, не говорят стоимость и тд еще звонят и говорят, что их сама испортила.. если это считается нормально, то ссори...

Я не знаком с этой маркой, да, в общем, и не интересно. Просто очень часто люди возмущаются, а потом читают на коробке с обувью "использовать только в сухую погоду". Экспертизу и проверку качества продавец проводит как считает нужным. Для вас она бесплатна в любом случае.
    Ответственность за хамство и равнодушие, к сожалению, ЗоЗПП не определена. Но вы можете голосовать рублем.

P.S. Как раз сейчас и еще месяцев 6 в США будет сплошной непрерывный сейл...

проверку качества продавец проводит как считает нужным
    Ничего подобного!!! Следует уделять внимание п.4 ст. 474 ГК РФ.
    Ответственность за хамство и равнодушие, к сожалению, ЗоЗПП не определена.
    Равнодушие в юриспру(ю)денции называется "неисполнением обязательства", а за неисполнение обязательства Законом РФ "ОЗПП" предусмотрена ответственность и за хамство тоже, а название ответственности компенсация морального вреда.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Генрих, я имел ввиду, что проверка может осуществляться произвольным физическим или юридическим лицом, в произвольном помещении, произвольными инструментами и т.д., если, естественно, это соответствует стандартам и правилам для данного товара.
    Например, если есть стандарт на непромокаемость, то проводить проверку качества продавец может и дома в тазике, просто опустив ботинок в воду на заданное время и проверив наличие влаги внутри.

Если потребитель не опускал обувь в тазик с жидкостью в магазине при покупке товара, то и продавец не имеет права при проведении проверки качества опускать обувь в тазик с жидкостью.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

А я и все подруги очень довольны "Викингами"! - удивительно, что у Вас произошла такая история, и на солнце бывают пятна...

Ваши права