-
Был куплен сотовый телефон в магазине евросеть, через полгода сломался, магазин предложил сдать на ремонт на 45дней, но мы купили новый а этот сдали на независимую экспертизу, за экспертизу заплотили 2700руб.
Заключение экспертизы, то что он имел заводской дифект и вышел из рабочего состояния не по нашей вине.
Сегодня Евросеть согласилась оплатить стоимость телефона, но стоимость экспертизы оплачивать отказывается, т.к. мы сдали не на иху безплатную экспертизу, а на платную.
Вопрос:
забирать ли деньги только за телефон или судится, но чтобы вернули всю сумму(стоимость телефона и независимой экспертизы)?
-
телефон вернул, деньги получил полчаса назад, за независимую экспертизу они незаплатили(2700руб), как получить 2700руб или забить на них?
-
никак
Вы побежали впереди паравоза.
Вам надо было предъявить претензию продавцу, и если б он стал утверждать, что Ваша вина а не его, требовать проведения эспертизы (если конечно не ссогласны с мнением продавца)
тогда расходы на проведение экспертизы легли бы на продавца.
-
Senior Member
Россиянин, Вам надлежит изучить ст. 397 ГК РФ, чтобы в последующей жизни дабы не ставить телегу впереди лошади.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Как вернуть деньги, или забыть про них?
Не буду все описывать, стандартная ситуация.Магазин не против экспертизы он даже рад ей, НО телефоны после экспертизы, проведенной "магазином", оказываются с поломками (вода, удар и т.д.) которые якобы нанес потребитель.На бесплатную экспертизу по гарантии(чтобы я сам туда свозил) бланк не дает, тянет.Мое присутствие на "магазинной" экспертизе невозможно, они отправляют в Ростов(в свой СЦ), а я в Волгоградской области. Получается кутерьма еще длинней. Потребитель не согласен с экспертами из "магазина" и несет телефон уже в независимую экспертизу, и после колдовства первых экспертов(из "магазина"), результат независимых экспертов вообще непредсказуем. Круг замкнулся. Я провел независимую экспертизу, брак заводской, и похоже про деньги потраченные на экспертов, можно забыть.
-
Moderator
Обращайтесь в суд и взыскивайте убытки.
-
 Сообщение от AlexPilot
Обращайтесь в суд и взыскивайте убытки.
С кого? На форуме спецы говорят, что магазин проводит за свой счет.А такая самодеятельность никому не нужна, да и пишут, что закона такого нет. Вот и стоишь на распутье.
-
Закон есть и по нему в период действия срока гарантии в случае наличия в товаре недостатка и спора по причинам его возникновения именно продавец проводит экспертизу.
-
Moderator
СеРьГа, Вам надо было в претензии оговорить свое право участвовать в экспертизе и чтобы она проводилась в месте нахождения магазина. Вам бы ответили письменно, что она проводится в другом городе. Тогда в суде Вам было бы легче отбить свои расходы на проведение экспертизы, поскольку продавец не обеспечил возможность вашего участия в ней.
-
Moderator
Насколько правомерно применение в данном случае ст. 397 ГК?
-
Moderator
Так здесь же нет отказа исполнить обязательство
-
 Сообщение от Евгений Мясин
СеРьГа, Вам надо было в претензии оговорить свое право участвовать в экспертизе и чтобы она проводилась в месте нахождения магазина. Вам бы ответили письменно, что она проводится в другом городе. Тогда в суде Вам было бы легче отбить свои расходы на проведение экспертизы, поскольку продавец не обеспечил возможность вашего участия в ней.
Спасибо, в этом ответе есть проблеск надежды. Но опять же-ОТБИТЬ, а не по-другому.Дело за малым-хороший адвокат, а в маленьком городишке....Ну да ладно, похоже придеться довольствоваться малым, дабы не потерять большее.
-
 Сообщение от AlexPilot
Насколько правомерно применение в данном случае ст. 397 ГК?
Алекс на 2008 год этого совета было весьма актуально 
проблема Сереги в другой теме обсуждается и уже расписана
Закон в равной степени защищает продавца и покупателя, важно знать закон
Я не призываю мне верить, я предлагаю сверять мои советы с текстом Закона
Ваши права