|
-
Купила телефон,не обратила внимания на клавиатуру....Когда дома стала рассматривать,то оказалось,что на ней вместо руских букв-румынские и сборка тоже румынская.В инструкции прописано,что телефон финский и в образце указаны русские буквы.Продавец в возврате отказал,мотивируя тем,что мы поставили подпись в инструкции.И что этот товар не подлежит возврату....Как вернуть или обменять купленный мной телефон(с русским языком)
-
Если вы купили телефон за наличку и не прошло 14дней с момента покупки, то просто при присутствии гл.продавца или гл.менеджера по продаже пришете заявление о том что вас неустраивает данный телефон цветом(можете написать что брали его как подарок, но неустроил цветом) и вам должны вернуть полную сумму или поменять на другую вещь в пределах этой суммы.
-
А подскажите на какую статью ссылаться?
-
Вот что мне посоветовали и подействовало!:
только мобильный телефон- не "телефон" 
А согласно инструкции по эксплуатации ( 1-2 стр.) это переносимая портативная радиостанция.... а они то как раз есть в приложении перечня с ЗоПП технически сложных приборов....
Только ниже я привел выдержку из перечня что относится к технически сложным товарам. Портативных радиостанций как видите в этом списке то же нету.
Что за приложение к ЗоПП мне честно говоря не ясно, т.к. в тойже ст.18 п.1 цитата: "Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.", что правительство и сделало, утвердив постановление от 13 мая 1997 г. N 575. На данный момент ничего более свежего нету, см. ссылку http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=14435
Цитата:ПЕРЕЧЕНЬ
ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ
КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ
УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ
СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ:
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
Поэтому необходимо найти "существенный недостаток" и необязательно он должен быть техническим... Я в ноябре вернул фотоаппарат Евросети по причине отсутствия индикатора разрядки на дисплее и невозможности заряжать аккум без снятия с фотика... хотя продаван уверил меня что можно.... В общем я его 30 декабря взял... 4го января вернул и сохранил хорошее впечатление о празднике .... покупку другого отложил до следующего НГ
Только надо быть напористым ( но не наглым) претензию сразу оформлять на бумаге в 2х экземплярах им под роспись о принятии и обязательно чтоб в ней фигурировало юридическое понятие "существенный недостаток"
-
согласно новому закону можно вернуть в течении 2-х недель со дня продажи. Идите и пишите заявление, причина не нравится цветность дисплея и ваще он не подходит к моей панели в моем авто.. ну или в этом роде.... берите у старшего расписку, что он принял от Вас заявления с указанием даты... Через 3дня проверьте где Ваше заявление и на какой стадии.. Далее заявка СЗПП они такие дела любят..
-
вы ошибаетесь...вернуть можно только всякую ерунду...мобильник нельзя...вы не тот перечень написали, этот перечень именно для устройств которые хотят вернуть по браку уже после 14 дней эксплуатации, а в данном случае используется
"Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" . И туда телефоны входят. Т.е. нужен хоть какой то брак что бы вернуть. Тут даже не знаю, странно что они продают контрофакт и не боятся, попробуйте обратиться в милицию. Думаю ща Юристы подскажут как прижать недобросовестного продавца.
-
ооо потребиллеры на форуме появились давно ждали
-
2 Россиянин:
Не говорите ерунды и не вводите в заблуждение людей!
Что касается данного конкретного случая, то ссылаться можно и нужно на ст. 10 и ст.12. Но, учитывая очевидную недобросовестность продавца, будут большие проблемы с отстаиванием своих прав.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
Ваши права