+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    20 декабря прошлого года купил себе в кредит ноутбук фирмы ACER, а так как он у меня сломался, 23 октября сдал его по гарантии в сервисный центр Эльдорадо. Получил квитанцию о приеме товара, где черным по белому написано, что срок выполнения ремонта составляет не более 45 дней. Так как в нашем городе нет сервисного центра данного производителя мой товар, со слов работников СЦ Эльдорадо, отвезли на ремонт в город Казань. По совету приемщика СЦ по истечении около 40 дней я написал заявление 02.12.2008г. о выдаче акта технического состояния, в связи с тем, что истекает срок ремонта и то, что я отказываюсь от его продолжения. Но дело в том, что в этом заявлении не были оговорены сроки его выполнения. По этому, когда я звоню в этот "злополучный" СЦ мне вежливо говорят, что машина с моим ноутбуком и его актом технического состояния еще не приехала.
    Спрашивал в магазине вернут ли мне деньги за товар сказали, что да, но только в том случае если я оплачу всю сумму по кредиту.
    И дело еще в том, что к цене ноутбука была прибавлена стоимость программы дополнительного сервиса (ПДС). Получается что ноутбук стоит 22т.р. + 3т.р. сервисное обслуживание. На какую сумму я могу рассчитывать в случае отказа от замены на похожий товар?
    И еще. Перечитывая другие темы форума заметил комментарий по поводу того что продавец и сервисный центр разные юр.лица.
    Посоветуйте, что дальше делать?

Цитата Сообщение от lavrik
    20 декабря прошлого года купил себе в кредит ноутбук фирмы ACER, а так как он у меня сломался, 23 октября сдал его по гарантии в сервисный центр Эльдорадо. Получил квитанцию о приеме товара, где черным по белому написано, что срок выполнения ремонта составляет не более 45 дней. Так как в нашем городе нет сервисного центра данного производителя мой товар, со слов работников СЦ Эльдорадо, отвезли на ремонт в город Казань. По совету приемщика СЦ по истечении около 40 дней я написал заявление 02.12.2008г. о выдаче акта технического состояния, в связи с тем, что истекает срок ремонта и то, что я отказываюсь от его продолжения. Но дело в том, что в этом заявлении не были оговорены сроки его выполнения. По этому, когда я звоню в этот "злополучный" СЦ мне вежливо говорят, что машина с моим ноутбуком и его актом технического состояния еще не приехала.
    Спрашивал в магазине вернут ли мне деньги за товар сказали, что да, но только в том случае если я оплачу всю сумму по кредиту.
    И дело еще в том, что к цене ноутбука была прибавлена стоимость программы дополнительного сервиса (ПДС). Получается что ноутбук стоит 22т.р. + 3т.р. сервисное обслуживание. На какую сумму я могу рассчитывать в случае отказа от замены на похожий товар?
    И еще. Перечитывая другие темы форума заметил комментарий по поводу того что продавец и сервисный центр разные юр.лица.
    Посоветуйте, что дальше делать?
    Магазин вводит Вас в заблуждение. По истечении 45 дней отведенного по ЗОПП потребуй
    те справку из СЦ о невозможности отремонтировать товар в положенные сроки. С этой справкой и претензией о расторжении договора купли продажи товара ненадлежащего качества идете в магазин и вручаете ее продавцу. В течении 10 дней магазин обязан удовлетворить Вашу претензию. Ноутбук и чеки с гарантийным в магазин не сдавать. По истечении 10 дней исковое заявление в суд.

Магазин вводит Вас в заблуждение. По истечении 45 дней отведенного по ЗОПП потребуй
    В магазине сказали что без тех.заключения из СЦ они шевелиться не будут и мою претензию рассматривать не станут. Посоветовали писать претензию в СЦ для выдачи тех.заключения. А на вопрос о времени и сроках рассмотрения подобного заявления в магазине мне ничего конкретно сказать не смогли.
    На звонок в СЦ ответили что сегодня выходной и никакие вопросы решить не могут.

С этой справкой и претензией о расторжении договора купли продажи товара ненадлежащего качества идете в магазин и вручаете ее продавцу. В течении 10 дней магазин обязан удовлетворить Вашу претензию.
    А продавец заявит, что, если бы потребитель обратился бы к нему, как того требует ст. 483 ГК РФ, то продавец бы устранил недостаток. Таким образом, акт какого-то СЦ для продавца не указ, если только данный СЦ не является уполномоченным лицом продавца.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

lavrik, стоимость ПДС Вы вправе взыскать как убыток, если только будет удовлетворено Ваше основное требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы. Магазин обязан Вам вернуть стоимость выплаченного кредита, а остальную сумму возвратить банку. Если же банк будет против досрочного расторжения кредитного договора, то Вы вправе требовать с продавца разницу между суммой первоначального взноса, если он был, и суммой оставшегося кредита в виде убытков потребителя.

Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    С этой справкой и претензией о расторжении договора купли продажи товара ненадлежащего качества идете в магазин и вручаете ее продавцу. В течении 10 дней магазин обязан удовлетворить Вашу претензию.
    А продавец заявит, что, если бы потребитель обратился бы к нему, как того требует ст. 483 ГК РФ, то продавец бы устранил недостаток. Таким образом, акт какого-то СЦ для продавца не указ, если только данный СЦ не является уполномоченным лицом продавца.
    Так я как раз и обратился в магазин, а меня направили в СЦ для гарантийного ремонта. Адрес СЦ указан на кассов чеке который мне дали при покупке товара. Видимо это говорит о том что СЦ является уполномоченным лицом продавца.
    Вопрос сейчас в том как мне получить акт технического состояния с этого СЦ. На заявлении которое я писал, а писал я его на стнадартном бланке СЦ, не оговорены сроки выдачи акта тех.состояния. С момента написания заявления прошло 12 дней (я его написал чуть раньше). С момента окончания срока выполнения ремонта прошло 6 дней.
    Опять же вопрос, если СЦ уполномоченое лицо продавца, то почему он, продавец, отказывается принимать мою претензию?

так вот и не надо было изначально вестись на то что сказал продавец. По истечении 45 дней потребуйте ноутбук в том состоянии какой он будет. У Вас есть расписка о сдаче его в ремонт, ее не отдавайте, а возьмите еще справку по какой причине его отремонтировать не могут.
    И в магазин с претензией на расторжение договора купли продажи.
    И как написала ранее по истечении 10 дней в суд. И еще, Затраты на экспертизу могут не вернуть, не было причины для экспертизы,т.е. разногласий каких либо не возникало.Откройте Закон прав потребителей и прочитайте его сами ст. 18, сроки выполнения ваших требований.

Senior Member
    адрес на товарном чеке - не является указанием что СЦ уполномоченная организация.

рекомендую прислушиваться к Генриху.

Да нет не прав. Ноутбук взят в ремонт по гарантийному талону? Заметье ремонт по гарантии.

возьмите еще справку по какой причине его отремонтировать не могут.
    Как раз эту справку мне СЦ и не дает. И не дает мой ноутбук. Вразумительного ответита на вопрос о сроках рассмотрения моего заявления на выдачу справки не могут.

возьмите еще справку по какой причине его отремонтировать не могут.
    Как раз эту справку мне СЦ и не дает. И не дает мой ноутбук. Вразумительного ответита на вопрос о сроках рассмотрения моего заявления на выдачу справки не могут.
    Если прошло 45 дней, напишите заявление о возврате ноутбука в том состоянии который находится.Пишите претензию и вручайте ее продавцу.В претензии указывайте все пошаговые действия, в соответствии ст.посмотрите, сейчас не могу уточнить в связи с тем, что нарушен срок гарантийного ремонта, вы имеете право изменить свое требование на расторжение договора купли продажи. Пишите в 2 экз. , 1вручаете продавцу, на втором роспись продавца о принятии претензии. Лучше приходить со свидетелем. Не примут, отсылайте через почту. На все про все на ваши требование 10 дней.(если расторжение) Только выдвигаете одно из требований, обмен или расторжение.

Senior Member
    ах ств44 , дело в том что письменной претензии продавцу небыло!

а то что сторонняя организация превысила срок ремонта в 45 дней , к продавцу не относится.

тредстартеру рекомендую прислушиваться к Герману - если хотите чтоб дело в Вашу пользу было

либо к ств 44 - для туманных перспектив и затягиванию в суде.

[quote:015d64cfb4]
    Как раз эту справку мне СЦ и не дает. И не дает мой ноутбук.

http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon3.shtml
    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги)

http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_591
    ст 20 п 3
    ...При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме.

идете в СЦ и пишете заявление о отказе от ремонта, возврате товара и выдаче вам письменной информации.

откажут или даже откажутся что либо подписывать - нужны два свидетеля с паспортами, могут быть ближ родственники, папа-мама, брат-сват. составляется акт в свободной форме:
    подали такое-письменное заявление, отказ. дата, подписи, паспортные данные. с этой даты идёт ответственность СЦ.

суды принимают видеозапись со звукомс мобильного телефона как свидетельство, если не можете взять с собой свидетелей.
    об этом Генрих может лучше посоветовать, что он скажет?

одновременно можно тоже письменно потребовать ноутбук на подмену на время ремонта.
    http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon2.shtml ст20 п2
    ...уполномоченная организация... в трехдневный срок безвозмездно предоставить ...

ноутбуки не иключаются
    http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_20.shtml

суды принимают
    Иногда суд, когда в качестве свидетелей опрашивают близких родственников, соседей, знакомых, указывает, что суд относится к таким показаниям критически, обосновывая это тем, что свидетели дали показания, исходя из ложного понимания потребительской солидарности!!! А Вы, andy371373, про суд завели речь.

Хотелось бы узнать есть ли в моей притензии ошибки? И если не трудно сделать коментарии.

Директору магазина «Эльдорадо»
    Филиал Чебоксарский №3
    ООО «Эльдорадо-Волга»
    г. Чебоксары ул. Калинина 105а
    от Иванова Ивана Ивановича
    г. Чебоскары пр.Мира д.1 кв.1

Претензия.
    20 декабря 2007г. я купил в Вашем магазине, ноутбук ACER , серийный номер 1234567890. На ноутбук был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
    После 10 месяцев работы в ноутбуке обнаружена неисправность: отсутствует изображение, вследствие чего я не могу пользоваться товаром.
    23 октября 2008г я обратился в сервисный центр и сдал ноутбук на гарантийный ремонт.
    В связи с тем, что заканчивался срок гарантийного ремонта я, 2 декабря 2008г. написал заявления в сервисный центр для предоставления мне акта о техническом состоянии товара.
    В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть полную стоимость товара ненадлежащего качества.
    В случае неудовлетворения моих законных требований я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в суд с требованием расторжения договора купли-продажи, взыскание неустойки, возмещение понесенных убытков и компенсации морального, вреда на основании статей 13 и 15 закона РФ «О защите прав потребителей».
    Суд так же своим решением при удовлетворении иска взыщет с продавца штраф в размере 50 процентов от суммы присужденной в пользу потребителя за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требования потребителя.
    О принятом решении прошу сообщить письменно в течение 10 дней.

ПОЛУЧИЛ

подпись ___________/___________________

дата __________________________________

Senior Member
    Бесполезно магазину претензию писать. Вы им на ремонт не сдавали его, что вы прикопались к магазину. Сами подумайте, да Эльдорадо продали вам товар, потом вы сдали его в официальный СЦ на ремонт и тут на тебе требуете от магазина возврата денег. Не магазина проблемы бегать по сервисным центрам решать проблемы людей. Даже элементарно, магазин вам вернет деньги а ноутбук то не получит, т.к. СЦ не отдаст его без лица сдавшего товар или доверенности. Надо было сразу на ремонт магазину сдавать. Прислушайтесь к andy371373. Будет меньше проблем, еще можете вызвать наряд милиции прям в СЦ, сказать, что удерживают собственность. Вообще странный какой то СЦ вам попался.

Цитата Сообщение от FnTa
    Бесполезно магазину претензию писать. Вы им на ремонт не сдавали его, что вы прикопались к магазину. Сами подумайте, да Эльдорадо продали вам товар, потом вы сдали его в официальный СЦ на ремонт и тут на тебе требуете от магазина возврата денег. Не магазина проблемы бегать по сервисным центрам решать проблемы людей. Даже элементарно, магазин вам вернет деньги а ноутбук то не получит, т.к. СЦ не отдаст его без лица сдавшего товар или доверенности. Надо было сразу на ремонт магазину сдавать. Прислушайтесь к andy371373. Будет меньше проблем, еще можете вызвать наряд милиции прям в СЦ, сказать, что удерживают собственность. Вообще странный какой то СЦ вам попался.
    Странный попался не только СЦ но и сам магазин. В другом посте человек поднял вопрос о том что продавец сменил название, и теперь ООО "Эльдорадо" не имеет никакого отношения к ООО "Эльдорадо"...
    !!!!!! В моем случае получилось точно так же!
    Завтра обязательно отпишуся по-этому поводу. Возможно кому-то это будет интересно

хорошая претензия но при одном условии:
    по закону http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon2.shtml
    Продавец... обязан принять товар

а товар в СЦ...
    требование о выдаче акта сервису, а ответ требуете с продавца...
    требуете возврата денег , а ноутбук отдавать не собираетесь )

сначала заберите товар из СЦ, получите акт или отказ в выдаче акта, есть просрока - неустойку СЦ за это, - это всё отдельное дело.

затем с неисправным товаром в магазин с исправленной претензией, исключайте из неё всё что касается отношений с СЦ.

работы некончатый край.

различия ООО"эльдорадо" и ООО"эльдорадо" читайте в ИНН.

Большое спасибо за Ваше внимание и советы. Проблема с СЦ улажена.

Ваши права