|
-
Насилие в кафе Пропаганда
Добрый день и с прошедшими праздниками. Хочу поделиться случившимся и спросить совета у экспертов. Вечером, 29 декабря, часов в 7, зашли с приятелем в кафе Пропаганда на Мясницкой. Сели за столик. Через 2 минуты к нам подошли огромные коротко стриженные сотрудники охраны и попросили удалиться на том основании, что мой приятель не снял верхнюю одежду. Я уверил сотрудников, что сейчас он одежду снимет. Но они категорически настаивали на том, чтобы мы покинули заведение.
Нужно признаться, что мы с приятелем были слегка навеселе, так как перед этим отметили на работе с коллегами наступающие праздники. Тем не менее, мы были вменяемы и вели себя нормально.
После очередной просьбы мой приятель покорно согласился покинуть кафе. А я отказался, продолжая сидеть за столиком. Спустя мгновения двое вышибал взяли меня за ноги и под руки и на глазах посетителей кафе вынесли на улицу, бросив на мокрый тратуар. Но и этого им показалось мало, один из детин схватил меня за шею и начал душить. Когда мне стало совсем плохо, он отпустил меня и вернулся с коллегой за двери своего кафе, как ни в чем не бывало. Следы удушения на шее запечетлены на фото камеру. Кроме того, есть и свидетели всего происшедшего. С чувством негодования и обиды я и мой друг направились по домам.
Посоветуйте пожалуйста, как восстановить справедливость в моем случае? Добавлю, что это первый случай такого вопиющего хамства и дикости в моей жизни.
Заранее благодарю.
Александр
-
Moderator
Здесь две разные проблемы. Причем закон "О ЗПП" здесь скорее всего не применим, так как не было возмездного оказания услуги.
Первая - это отказ в обслуживании. Пишите жалобу в Роспотребнадзор.
Вторая - превышение полномочий, нанесение телесных повреждений - заявление в МВД.
По первой - возможно Вы сможете добиться административного наказания кафе как юрлица или кого-то из администрации или обслуги.
По второй - возбуждение уголовного дела с перспективой возмещения нанесенного Вам ущерба.
Но будут и встречные претензии к Вам. поскольку Вы были "слегка навеселе".
-
Благодарю Вас, Евгений, за лаконичный, но исчерпывающий ответ!
-
Заяву мировому о побоях. Судимость - если примирения не будет.
Но будут и встречные претензии к Вам. поскольку Вы были "слегка навеселе".
Смягчающее обстоятельство, не более
-
Благодарю, _JSL_,
Пытался найти координаты мировых судов, но в интернете какая-то скудная информация. Может подскажите какие-нибудь адреса, телефоны?
-
Вот здесь на мой взгляд очень подробная информация:
http://ki-moscow.narod.ru/pravo/sud/sud_mir.htm
-
-
Счастливый вы человек, в этом цирке маразма не были.
Обратитесь в прокуратуру. Просите направление на судмедэкспертизу. Без неё - побоев доказать тяжело будет.
-
_JSL_, дело было непосредственно перед Новым годом, все следы зажили уже за 1,5 недели ...
-
Ну пробуйте свидетелей. Может деньжат тряхнёте, кады вся возня начнётся, кафешка испужается..
Ваши права