+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Junior Member
    Куплена фирменная блузка,на изделии имеется маркировка "Стирка запрещена",Рекомендована химическая чистка в перхлорэтилене".В этой блузке попала под дождь - в результате она деформировалась, краски потекли.Вернула в магазин,отдали на экспертизу(Центр независимой потребительской экспертизы,Спб,Суворовский 65), результат-дефекты производственного характера отсутствуют,все недостатки вызваны воздействием водной среды. Посоветуйте что делать ???
    1)в экпертизе не участвовала.продавец не известил о месте и времени ее проведения.Может иметь место сговор с продавцом и запланированный результат экспертизы?
    2)считаю,что красители на блузке некачественные,если произошла такая реакция на дождь.

Хм. Простите, сударыня, а как вы считаете, почему ставят отметку на вещь "Стирка запрещена"? Естественно, красители не того качества, как вам хочется, но - вас об этом абсолютно конкретно предупредили. Вины производителя нет, требовать что-либо нет оснований.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Junior Member
    спасибо за ответ,просто в этом я совсем не специалист.Но прости ведь попадание дождя,не есть стирка ???

Верно, не стирка. Но я бы не советовал тратить время, нервы и деньги на доказывание, что если в инструкции к микроволновой печке не написано "не сушить домашних животных", то производитель виноват в том, что результат сушки любимого кота получился не совсем такой, какой задумывался...
    Блузка наверняка была не очень дорогая, так что не стоит она такой возни...
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Junior Member
    Блузка к несчастью как раз очень дорогая.

Senior Member
    Катрин М., Тагунов Денис,

хотелось бы узнать ваше совместное представление о том что же есть очень дорогая и что же есть не очень дорогая???
    С уважением,
    Bic

Senior Member
    Цитата Сообщение от Сергей Биктимиров
    Катрин М., Тагунов Денис,

хотелось бы узнать ваше совместное представление о том что же есть очень дорогая и что же есть не очень дорогая???

Вы работник налоговой?

Цитата Сообщение от Катрин М.
    Блузка к несчастью как раз очень дорогая.
    Да бывают вещи одноразовые, и не все могут себе их позволить, как говорится красота требует жертв.
    Хотя я думаю , например если бы у Вас была алергия на краску и она потекла например в случае если бы Вы вспотели (например не написано, что в ней нельзя бегать) вот тут наверное можно было бы что-то потребовать., и то как причинение вреда здоровью.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Катрин, если Вы требовали своего присутствия на экспертизе, а Вам о ней не сообщили, то Вы вправе оспотритьтакую экспертизу через суд.
    Но если блузка не является верхней осенней одеждой, то она не должна выдержывать воздействие дождя.

Junior Member
    О своем намерении присутствовать на экпертизе уведомила продавца к сожалению только в УСТНОЙ форме при сдаче блузки в магазин, при чем в заявлении моей рукой написано- "с проведением экспертизы согласна"(без каких-либо отметок об уведомлении меня о дате, времени, месте ее проведения).
    Стоимость блузки - значительно более 10 тыс.рублей.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Если письменного требования не предъявляли, значит забудьте о претензиях по поводу его неисполнения.

А что же делать человеку, у которого сильное потоотделение?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права