+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    06 августа 2008 года у официального дилера «Авто АЛЕА» мною был приобретен автомобиль Volkswagen «Jetta».
    В процессе покупки я обратил внимание сотрудников отдела продаж на остатки транспортировочной пленки, а также на матовые пятна на кузове автомобиля, на что мне было заявлено о том, что все эти недостатки будут устранены на любой мойке. В процессе эксплуатации я неоднократно обращался к сотрудникам различных моек с просьбой устранить пятна на автомобиле, однако ни одна мойка не смогла обеспечить устранение вышеуказанных дефектов. В ноябре месяце, мне пришлось вновь обратиться в компанию ««Авто АЛЕА» с аналогичной просьбой, где мне предоставили информацию о том, что пятна на лакокрасочном покрытии являются дефектом производителя и автомобиль подлежит окраске.

Не очень хочется через четыре месяца получить из нового полностью крашенный автомобиль. Подскажите что можно предпринять в этой ситуации? Возможен ли обмен или возврат автомобиля? Куда обратиться за помощью? Спасибо.

Увы, нет, обмен и возврат в данной ситуации невозможны.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Интересна аргументация

Вы в акте приема-передачи а/м отметили наличие пятен? Они признают, что это производственный дефект ЛКП? Если так, то возврат а/м возможен. Я не исключаю, что это может быть признано существенным недостатком. Однако, зависит от характера дефектов, их объема и способов устранения. Если пятна на большинстве лицевых поверхностей кузова, и устранимы только путем ремонтной окраски, есть шансы.
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

Senior Member
    Цитата Сообщение от duck
    Интересна аргументация
    ОК. Вы сможете доказать, что недостаток был до момента передачи товара Вам? Если да - то сможете вернуть/поменять.
    В другом случае сможете если только недостаток существенный, но о существенности недостатка судить не Вам.
    PS чуть опоздал
    Best regards, v.smith

В акте приёма-передачи я не указывал наличие пятен, если бы знал, что это не от транспортировочной плёнки, то и приобретать автомобиль не стал бы, а подождал бы ещё какое-то время (благо и так ждал 3 месяца). Они признают, что это производственный дефект, осмотрели авто, замерили толщину ЛКП и вынесли вердикт, что авто подлежит окраске полностью за исключением крыши и двух бамперов. Нюанс тут вот какой: автомобиль чёрный и с определённого расстояния на нём ничего не заметно, однако как только авто оказывается под лучами солнца, такое впечатление, что он весь цветёт. Думаю, настало время обратиться за конкретной консультацией к юристу.

Я, собственно, когда свое мнение высказывал, был уверен, что в акте вы этот недостаток не указали.

Вы "вердикт" в твердой копии на руках имеете?

Пытался, однако было отказано под предлогом, что это внутренний документ и производитель категорически запрещает ипользовать эту информацию в каком-либо виде. Есть текст, которым зафиксирован статус проблемы и её решения (как её автосалон видит) без подписи и левой печатью (типа приёмка автосервиса)

Ну что могу сказать, можно пробовать.

Пишите заявление, по ст. 10 и 12, в котором описываете ситуацию, начиная с предоставлением при передаче товара ложной информации о происхождении пятен и далее и отказываетесь от исполнения ДКП. Заявление вручаете надлежащим образом. (под роспись, свидетели, заказное письмо с уведомлением о вручении). Ваше слабое место - необходимость доказывать то, что продавец ввел вас в заблуждение.

Может подскажите куда обратиться по поводу грамотного составления претензии?

В любую юридическую консультацию. Впрочем, могу и я вам составить, пишите в личку, обсудим.

Зачем принимать товар, если недостатки видны невооруженным глазом!!!
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права