+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Junior Member
    Добрый день. Очень прошу проконсультировать по данной ситуации: 29 ноября мною в магазине были приобтены мужские брюки, но после пару раз их надевания они порвались, разрыв пошел от шва заднего кармана. 06 декабря обратился в магазин, где приобретал товар, меня отправили в их экспертизный офис, там прям при мне линейкой померили длину разрыва, напечатали лист "экспертизы" и отказали в возрате денежных средств, т.к. разрыв произошел в силу "строннего воздествия". Я обратился в центр государственных экспертиз, заплатил деньги, сдал штаны. Получив заключение о производственном браке, взял все чеки, все экспертизы и поехал довольный в магазин. Там мне администратор отказал в возрате денег и написал об этом на моем заявлении: "от магазина "SASCH" отказано в возрате денег. Администратор Ка... 17.12.08г. ". На мою просьбу поставить печать на ее резюме, был получен отказ. Вопрос: какие мои дальнейшие действия, куда мне обращаться, и что делать? Ведь магазин просто лютует!!!

Естественно, обращаться в суд.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Junior Member
    Цитата Сообщение от Тагунов Денис
    Я думал нужно еще обратиться в ту управляющую организацию, которая дала право на торговлю этому магазину, или что-то в этом роде!?!

Junior Member
    и еще какой суд если они отказались ставить печать организации, а потом скажут, что такой администратор в жизни у них не работал!!!

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Парфенов Олег
    Цитата Сообщение от Тагунов Денис
    Я думал нужно еще обратиться в ту управляющую организацию, которая дала право на торговлю этому магазину, или что-то в этом роде!?!
    Нет, это в советские времена было,
    Но теперь можно в Роспотребнадзор жаловаться...

Senior Member
    Цитата Сообщение от glasniy
    [quote:2969d73aec="Парфенов Олег"][quote:2969d73aec="Тагунов Денис"]
    Но теперь можно в Роспотребнадзор жаловаться...
    Правильно, и статья в КоАП есть подходящая 14.4. Штраф на ИП 2000-3000, на юр.лицо 20000-30000 рубчиков.

Парфенов Олег, Вы письменно предъявляли требование о возврате уплаченной за товар денежной сцммы?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права