+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Скажите пожалуйста могу ли я требовать возврата ДС от продавца в случае, если приобретенный мной мобильный телефон в течение 8 месяцев 6 раз ломался и находился в ремонте? Сейчас аппарат исправен. Я консультировалась с юристами, они говорят, что могу, но почитав этот форум, я уже незнаю кто прав. Помогите пожалуйста советом что делать ?

Senior Member
    Если выразиться юридически - требовать Вы можете всегда, но... если т/ф исправен, то продавец не обязан за него возвращать деньги. Но как только сможете найти недостаток тут же заявление продавцу в письменном виде под роспись (один экземпляр Вам).
    Best regards, v.smith

Senior Member
    Правильно, ждать, когда сломается в седьмой раз. Только ради бога - не клюйте на их заявления о невозможности возврата денег. Это возможно по ст. 18 Закона. Выбор ЗА ВАМИ - возврат денег, ремонт или обмен. Обычно магазины лукавят: "Мы ничего не знаем, мы продали, а что касается неисправности, так это в сервисный центр".

В соответствии со статьей 475 Гражданского кодекса РФ я по идее могу получить деньги за товар. Или я ошибаюсь?

Senior Member Аватар для Dao
    телефон в течение 8 месяцев 6 раз ломался
    Ремонт, вероятно, заключался в перепрошивке телефона?
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member
    продавец взял бы да отказал по причине установки несовместимого .ПО, вот и все.

для тех кто начнет счас кричать, что доказать надо - легко, меняем прошивку на заводскую и телефон опа, работает

Senior Member
    У Вас сейчас товар ИСПРАВЕН. Надо, чтобы он был опять неисправен. Вот только, как это сделать? А?

Ваши права