|
-
На днях купил новую карту памяти microSD на 1ГБ для сотового телефона у ИП Вагина А.Ю. На просьбу проверить работу карты продавец дал мне чек и сказал, что заменит карту в случае возникновения проблем. Дома обнаружилось, что карта не работает.
На следующий день после предъявления карты и чека в магазине продавец заявил, что эта карта куплена не у них, либо заменена мною на нерабочую и ,естественно, отказался мне поменять её на рабочую или вернуть деньги. Ещё он заявил, что если я буду создавать какие-то проблемы по этому поводу, то он вообще засудит меня за мошенничество.
Подскажите, пожалуйста, что мне следует делать в этом случае и как реагировать на такую наглую реакцию этого продавца при том, что на руках у меня только нерабочая карта памяти и чек. Заранее огромная благодарность.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать в конкретной ситуации???? время то идёт!!! боюсь, что потом будет поздно!!!!
-
Moderator
Напишите в жалобную книгу, подайте письменную претензию по образцу на сайте.
-
Senior Member
при том, что на руках у меня только нерабочая карта памяти и чек
Ну и как мы собираемся доказывать, что именно сию данную карту купили именно у этого наглого продавца?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
Dao, а Вы предлагаете обязательную маркировку всех товаров?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Senior Member
А ее не надо предлагать. Практически любой технически-сложный товар имеет серийный номер. Достаточно потребовать внести его в договор купли-продажи.
-
всё дело в том, что на данной карте нет серийного номера!!!! что же делать в таком случае????
-
Senior Member
Dao, таким образом, Вы предлагаете, чтобы Правительство РФ обязало продавцов вписывать серийный номер технически сложных товаров в сопроводительные документы (чеки и т.д.), со скреплением печати продавца?
-
Senior Member
SGarik, выбрать другую.
Генрих Шатковский, по автомобилям - так и есть. Номер кузова, номер двигателя... Но зачем чего-то обязывать? Умный и так поймет, а дурак не спросит.
-
Senior Member
Продавец или потребитель?
-
Senior Member
Генрих Шатковский, а Вы кто???
Ваши права